Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новотроицке служебный пёс помог найти угонщиков

В Оренбургской области служебная собака взяла след на месте преступления и привела полицейских к угонщикам вазовской «девятки». Уголовное дело по факту угона и кражи возбудили в Новотроицке. Автомобиль ВАЗ 2109 угнали прямо от гаража в районе базы «Орса». Владелец машины обратился в полицию.

В результате оперативно-розыскных действий транспортное средство обнаружили сотрудники уголовного розыска совместно с кинологом и служебной собакой в районе дома 160 по улице Советской. Изучив автомобиль, собака взяла след и привела полицейских к месту, где оказались подозреваемые. Они вернулись забрать свой рюкзак и кепку, которые спрятали в кустах, когда убегали, бросив машину.

фото: пресс-служба УМВД по Оренбургской области

— Злоумышленниками оказались трое 17-летних местных жителей. Молодые люди сознались в содеянном, пояснив полицейским, что угнали автомобиль, чтобы покататься. В салоне машины несовершеннолетние увидели ноутбук и рюкзак с инструментами, которые они решили похитить. Спрятав имущество в подъезде одного из многоэтажных домов, и поменяв номера автомобиля на старые, они решили поехать в сторону церкви. Но так как машина больше не завелась, они бросили ее и убежали, — рассказали подробности дела в пресс-службе регионального УМВД.

В отношении подозреваемых по факту угона и кражи возбуждены уголовные дела. Обе статьи подразумевают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-7 лет. В настоящее время злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru