Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге на ремонт семи дворов потратят больше 90 миллионов рублей

Семь оренбургских дворов в этом году благоустраивают в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На капитальный ремонт потратят более 90 миллионов рублей.  Это средства муниципального бюджета, региональной и федеральной казны.

Большой ремонт этим летом проходит по следующим адресам:

  • — ул. Карагандинская, 46, 48, пер. Крымский, 60, ул. Ялтинская, 49, 51;
  • — ул. Родимцева, 4,6, ул. Салмышская, 26, 28, 28/2, 30;
  • — пр. Гагарина, 43, 43/1, 43/3;
  • — ул. Всесоюзная, 3, 5;
  • — ул. Транспортная, 7, 7а;
  • — ул. Центральная, 23;
  • — ул. Карагандинская, 94, 96, ул. Луговая, 79, 79а.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, в трех дворах заасфальтируют проезжую часть и тротуары, сделают освещение, установят скамейки и урны – это минимальный перечень. Помимо этого, еще в четырех дворах будет сделано всё то, что было принято на общем собрании собственниками жилья. Это дополнительный перечень. Эти работы выполняются на условиях софинансирования собственников многоквартирных домов. Дизайн-проекты благоустройства утверждаются ими на общих собраниях.

Во дворе на ул. Родимцева, 4,6 и ул. Салмышская, 26, 28, 28/2, 30 в самом разгаре демонтажные работы. Фрезерование старого асфальтобетонного покрытия уже произведено, тротуары демонтированы, в настоящее время идет установка новых бортовых камней.

— В ближайшее время приступаем к асфальтированию и устройству внутренней тротуарной сети. Запланированы работы по замене системы освещения, устройству резинового покрытия, установке новых тренажеров, — рассказал Сергей Балдин. – На благоустройство двора с использованием дополнительных архитектурных сооружений планируется направить 22 миллиона рублей. Это деньги областного и местного бюджетов, а также софинансирования граждан. Результат работы на этом дворе оренбуржцы смогут оценить уже в конце июля.

Во дворе на ул. Всесоюзная, 3, 5 идет ремонт по минимальному перечню. Как рассказал директор управляющей компании «Стимул» Андрей Михеев, этот двор был одним из первых благоустроен в Оренбурге по федеральной программе в 2003 году. В 2020 году по наказам депутатов Оренбургского городского Совета были обновлены малые архитектурные формы и игровое оборудование.

— В этом году во дворе будет сделана 10-метровая проезжая часть и тротуар вдоль дома шириной 1,5 метра с выходом на ул. Всесоюзную. Ранее тротуара там не было, и люди фактически ходили по проезжей части. Для удобства горожан пешеходная дорожка вдоль домов будет достаточно широкая, чтобы здесь беспрепятственно могли разъехаться две коляски — добавил руководитель управляющей компании.

Работы по благоустройству дворовых территорий ведутся по графику. Их завершение намечено на 1 августа.

— Работы по благоустройству дворовых территорий Оренбурга стартовали при наступлении благоприятных погодных условий. Мы считаем опыт совместной работы муниципальной власти и горожан удачным. Оренбуржцы активно участвуют в формировании комфортного пространства своего двора и помогают отбирать территории для благоустройства. В процессе работ мы постараемся максимально минимизировать неудобства для жителей. Надеемся, юные жители вышеупомянутых дворов смогут воспользоваться детскими и спортивными площадками уже этим летом, — подчеркнула Татьяна Малышева.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru