Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы главные частые поломки телевизоров

Многие люди не могут представить свою жизнь без аудио и видеотехники. Так как она часто используется, то соответственно и регулярно ломается. Ремонт телевизора можно выполнить самостоятельно, либо же вызвать мастера по ссылке.

В первую очередь необходимо выполнить качественную диагностику.

В нее включается определение причины поломки. Независимо от того, кто будет выполнять ремонт, мастер или вы сами, диагностика поможет выполнить починку на должном уровне. Очень часто, основной причиной неисправности в различных моделях телевизоров, является сгоревший предохранитель. Он может выглядеть по разному, в зависимости от типа модели телевизора.

Наиболее распространенные неисправности современных телевизоров

  • Выход из строя платы питания. Частой причиной такой неисправности является резкий скачок напряжения в сети электропитания. Вследствие этого полностью выгорают первичные цепи блока, а вторичные обычно остаются неповрежденными. Внешними признаками выхода из строя платы питания является темный монитор, не реагирующий на команды и сигналы, и не горящий индикаторный светодиод на передней панели телевизора. Если же светодиод загорается, то немедленно после этого гаснет. 
  • Неисправности инвертора. Проблемы с инвертором, отвечающим за подачу высокого напряжения на лампы задней подсветки экранной матрицы, вызовет отключение экрана. Если экран и будет загораться, то на крайне короткое время. После блока питания проблемы инвертором являются самыми распространенными причинами поломки телевизоров. Как правило, телевизионный инвертор ремонтируют, но если проблема сложная, то заменяют исправным блоком.  
  • Проблемы задней подсветки матрицы. Как правило, лампы задней подсветки матрицы отказывают из-за механических повреждений, интенсивного использования на повышенной яркости или же заводского брака. В этом случае изображение на экране телевизора становится тусклым, блеклым, с разным уровнем яркости в отдельных местах.  


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru