Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы особенности автомобильных перевозок из Китая

Перевозка грузов на автомобиле из Китая — простой способ отправки товаров напрямую от поставщика без лишних перевалок на ж/д вокзалах, в аэропортах, морпортах. Товары можно доставить «до двери» — нестандартные, среднегабаритные, малогабаритные, опасные. Стоимость автомобильных перевозок из Китая может быть выше, чем перевозок морем, при больших расстояниях, но помогает сэкономить на погрузках/разгрузках, складировании на момент ожидания отправки и т.д.

Автомобильные перевозки из Китая

Перевозки грузов из Китая автомобильным транспортом осуществляются только на Дальнем Востоке. Глубина перевозки по территории РФ небольшая. Только до ближайших городов.

Причины в том, что китайцы могут перегружать свои автомобили и не придерживаться требований нашей страны по допустимым нагрузкам на оси автотранспорта.

Китайские автомобили ездят на своих внутренних номерах, а они с иероглифами. Такие номера не идентифицируются нашими таможенными и пограничными службами. Китайские водители не имеют водительские удостоверения с латинским текстом.

По этим причинам встретить такие автомобили можно разве что только у границы, где действует особый режим пропуска для жителей сопредельных территорий.

Дополнительным стимулом к развитию автомобильных перевозок из Китая, как мы считаем, послужит открытие всех пунктов пропуска на территории Китая для оформления автотранспортных средств, следующих по процедуре МДП. Уже сейчас можно предположить, что переход китайских пунктов пропуска по книжке МДП позволит упростить некоторые моменты, которые, безусловно, должны повлечь понижение стоимости автодоставки, т.к. снизятся издержки: исчезнут простои на границе, отпадет необходимость в погрузо-разгрузочных работах, складских операциях на приграничных таможенных терминалах.

Все это, как мы считаем, упростит процедуру доставки и увеличит скорость доставки грузов, в следствие чего увеличится средняя оборачиваемость используемого транспорта на данном направлении, что приведет в конечном итоге к снижению себестоимости самих перевозок. По нашим расчетам транзитное время прямой автомобильной перевозки из Шанхая в Москву составит 12-13 дней.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru