Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы преимущества бухгалтерского аутсорсинга

В настоящее время оптимизация затрат становится жизненной необходимостью для выживания большинства компаний. Перед предприятиями стоит задача максимального сокращения затрат (особенно на те виды деятельности, которые не связаны с получением прибыли компании), чтобы успешно пережить неблагоприятный период в экономике. Бухучет это трудоемкий и специализированный процесс, к которому необходимо относиться с вниманием и тщательностью во избежание проблем и штрафов. Однако содержать опытных и ответственных специалистов довольно дорого и обременительно. Поэтому передача бухгалтерии на аутсорсинг https://polza-buhgalter.ru/ — это наилучший вариант для организаций от ИП до ОАО, которым невыгодно содержать собственную бухгалтерию.

Для начала надо отметить, что на российском рынке нет четкого понимания того, что такое аутсорсинг бухгалтерских услуг. Так могут называть:

  • услуги «приходящего бухгалтера». Такой специалист сотрудничает с несколькими клиентами одновременно, приходит к каждому по определенному графику и выполняет большую часть своей работы на территории заказчика. Главная выгода от такого сотрудничества: вы освобождены от расходов на заработную плату и налоговые отчисления для бухгалтера в штате, да и оборудовать рабочее место для приходящего специалиста не обязательно: он может прийти со своим ноутбуком и посидеть «где-нибудь в уголке»;
  • услуги компании, которая размещает своих бухгалтеров на вашей территории. Такой подход мало чем отличается от найма штатного сотрудника, разве что опять можно сэкономить на заработной плате. Бухгалтер получает бесплатное рабочее место и возможность «подхалтурить» на стороне пока никто не видит;
  • услуги специализированной компании. Работа с ней напоминает работу с удаленным сервером. Специалисты-бухгалтеры находятся в другом месте (возможно, в другом городе), вы отправляете им электронные копии документов, а оригиналы храните у себя. Отчеты подписываются с помощью ЭЦП, платежки формируются с использованием гостевого доступа к клиент-банку, остается лишь вовремя оплачивать счета (детальное описание схемы работы онлайн-бухгалтерии).

КАЧЕСТВО БУХГАЛТЕРСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Заказывая сопровождение в надежной компании, клиент передает решение рутинных и сложных задач квалифицированным бухгалтерам, которые ежедневно занимаются этой работой и специализируются на предоставлении бухгалтерских услуг.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РЕЗУЛЬТАТ

Бухгалтерское обслуживание осуществляется на основании договора, в котором четко закреплены взаимные права, обязанности и ответственность заказчика и аутсорсера.

Согласно положениям типовых соглашений, компания, занимающаяся аутсорсингом, несет полную ответственность за вред, который был причинен в процессе предоставления бухгалтерских услуг по причине ошибок, утраты и повреждения документов, а также непредумышленного нарушения положений действующего закона.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Чаще всего аутсорсеры для решения нестандартных и сложных задач располагают в штате юристами, экономистами, программистами и представителями других профессий. Это позволяет поддерживать стабильное ведение бухучета и оперативно решать возникающие вопросы.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru