Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье проходит последний день предварительного голосования

Сегодня — последний день, когда жители Оренбургской области могут принять участие в предварительном голосовании. По последним данным оргкомитета, уже проголосовали 160 тысяч человек.

Электронное предварительное голосование по отбору наиболее достойных кандидатов для дальнейшего выдвижения в Государственную Думу и областной парламент от Партии «Единая Россия» завершится в 20:00.

Предварительное голосование «Единой России» стало заметным событием в общественно-политической жизни Оренбургской области. Количество проголосовавших превысило 10% от общего числа избирателей в регионе, что свидетельствует об интересе граждан к процедуре. Сегодня последний день, когда оренбуржцы могут выразить свое мнение по поводу того, кто представит нашу партию на выборах в сентябре, — отмечает лидер «Единой России» в Оренбуржье Олег Димов. – Я благодарю всех, кто уже сделал свой выбор на сайте pg.er.ru. И призываю тех, кто ранее прошел регистрацию, но по каким-то причинам еще не отдал свой голос, сделать это. Безусловно, электронное голосование удобно многим жителям, поскольку не выходя из дома можно проголосовать за кандидатов, ознакомившись с их биографией и предвыборными программами. Для нас это самый эффективный способ выдвижения тех кандидатов, кому действительно доверяют оренбуржцы.

Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги голосования будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые представят «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.

«Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru