Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уплыл на лодке и уснул. На Ириклинском водохранилище спасли мужчину

Сотрудники аварийно-спасательной службы Оренбургской области помогли мужчине на лодке вернуться на берег. Турист решил прокатиться по водной глади, но потерял весла и остался дрейфовать. Потерявшие его из виду друзья вызвали спасателей.

Сообщение о происшествии на воде поступило 29 мая в 11.40. Компания отдыхающих на Ириклинском водохранилище заявила об исчезновении одного из туристов. Мужчина отправился прокатиться по водной глади на лодки и исчез и виду. Телефон он оставил на берегу. Друзья не смогли с ним связаться и обратились к спасателям.

Как сообщили в региональном Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты, на место происшествия выехали сотрудники Аварийно-спасательной службы Оренбургской области. На моторной «казанке» они отправились на поиски туриста и обнаружили его дрейфующим на лодке. Мужчина мирно спал.

Позже 26-летний турист пояснил, что пока плыл упустил весла и решил дрейфовать по водохранилищу, а процессе уснул. Мужчина пересадили в судно к спасателям и вместе с его лодкой доставили на берег.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru