Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Курорт «Соленые озера» готовится к открытию 1 июня

ООО «Соленые озера» является резидентом курорта местного значения «Соленые озера». На сегодняшний день обеспечены практически все подготовительные меры к открытию летнего сезона. Обществом в адрес министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области и администрации муниципального образования «Соль-Илецкий городской округ»  направлена вся необходимая  документация по открытию курорта.

Кроме того, совместно с Управлением Роспотребнадзора Оренбургской области отработан по опыту прошлого, «пандемического» года, весь перечень возможных специальных мероприятий по подготовке курорта местного значения «Соленые озера». Курорт готов к открытию. По прогнозам, мы ожидаем запуска курорта в первый день лета.

Со стороны Общества предприняты меры по предотвращению распространения  коронавирусной инфекции на территории курорта:

  • на входных группах нанесена разметка по социальному дистанционированию между посетителями, также для посетителей с ограниченными возможностями организован отдельный вход/выход;
  • Обществом реализована возможность бесконтактной покупки билетов через личный кабинет «Соленые озера» на официальном сайте solenye-ozera.ru и через мобильное приложение «Соленые озера», которое можно скачать в Аpp Store или Google Play;
  • для удобства посетителей электронные билеты можно приобрести на неограниченное количество дней. Данные билеты будут доступны на электронной почте, Посетитель может распечатать или использовать QR-код на своем мобильном телефоне, просто приложив телефон к турникету.
  • по радиовещанию до посетителей будут доведены рекомендации по проявлению осторожности и сознательности, также о необходимости внимательно относится к гигиене и к своему здоровью в условиях  сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации. При проявлении признаков инфекционного заболевания, посетителям будет рекомендовано воздержаться от посещения курорта. Эффективная работа курорта местного значения «Соленые озера» напрямую зависит от посетителей Курорта и соблюдения ими социального дистанционирования.
  • на входных группах, в сан.узлах и на объектах общественного питания размещены кожные антисептики для обработки рук;
  • на территории Курорта для посетителей представлены информационные таблицы о проявлении осторожности и сознательности в условиях  сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации;
  • с сотрудниками Общества при приеме на работу проводится инструктаж по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции;
  •  Общество обеспечит ежедневный контроль состояния здоровья работников Курорта;
  • заключен договор с клининговой компанией на усиленную уборку территории Курорта с соблюдением повышенных мер санитарной  безопасности, которая обеспечит регулярную дезинфекцию контактных посетителями поверхностей;
  • работники Общества будут оснащены необходимыми средствами индивидуальной защиты;
  • обязательным пунктом исполнения договорных отношений с арендаторами, является соблюдение санитарных норм с целью предупреждения распространения  коронавирусной инфекции.

Согласно требованиям Роспотребнадзора, наличие СИЗов на входных группах и в очереди в кафе, например, для туриста обязательны, в зоне пляжей у воды можно находиться без медицинской маски, соблюдая разумную дистанцию. Сольилечане предложили назвать этот год Годом медицинского туризма. Ведь отдых на солёных озёрах это, прежде всего, оздоровление. И хорошая профилактика простудных  заболеваний, в том числе.

Что ждет гостей? Комфортная среда, вся необходимая инфраструктура, здоровый отдых и лечение. Будут работать зоны общепита. Готовится к приёму маленьких  гостей и парк аттракционов. Тариф в этом сезоне единый, включает также пользование лежаками. Дети до семи лет включительно проходят на территорию озёр бесплатно. Пляжи оборудованы современными деревянными  зонтами-перголами. Высажены газоны и цветы, отсыпаны песком и галькой пляжи. Многие туристы по достоинству оценили (по опыту  прошлых сезонов) и зону повышенного комфорта на озере Развал – с беседками, мягкими креслами и отдельной кухней по питанию. Попасть на соленые озера можно будет ежедневно с 8 утра до 10 часов вечера.

Александр Романов, директор ООО «Соленые озера»:

«У нас сейчас очень большой запрос от туристов, желающих поправить здоровье и отдохнуть на курорте «Соленые озера».. Тем не менее, для регулирования посетителей на пункте пропуска и соблюдения мер безопасности гражданами в период пандемии требуется поддержка со стороны местной администрации, правоохранителей. Только разъяснительная работа с посетителями курорта со стороны всех заинтересованных сторон  даст результат. В прошлом году в короткий августовский сезон проведённая нами работа позволила обеспечить безопасный отдых туристам на курорте – не зафиксировано ни одного случая заболевания covid-19 на территории солёных озёр. Диалог со всеми ведётся. Все соответствующие письма направлены».

Российские курорты как никогда  востребованы  в этом году, особенно на фоне закрытых границ на популярные ранее направления  – туроператоры переключили внимание на отдых в России. Так, 29-30 мая в Соль-Илецк прибудет большой «десант» представителей туристической отрасли  из Перми. Туроператоры познакомятся с курортом, а также отправятся по экскурсионным маршрутам близ Соль-Илецка, увидят своими глазами достопримечательности курортного городка, посетят семейные  гостиницы и любимые места отдыха туристов.

Александр Романов, директор ООО «Соленые озера»:

«Инфраструктура курорта местного значения «Соленые озера» справляется с большим наплывом посетителей, и мы готовы принимать в сезон туристов в прежнем объёме.  Кроме того, есть планы по введению новых  объектов, разработан серьёзный дизайн-проект. Так в июне начнутся  работы по обновлению курорта  на озере Тузлучное. Мы постараемся сделать этот процесс, по возможности. комфортным для отдыхающих».

Стоит отметить, что не прекращаются работы и на площадке рекреационно-оздоровительного комплекса «Соленые озера». Существенные корректировки внесла объявленный локдауны по коронавирусу. На объекте продолжается  строительство – основы всех корпусов возведены, после проведения тендеров продолжится подготовка всей инфраструктуры объекта. По заявлению инвесторов, в этом году будет введена в эксплуатацию первая гостиница уровня 4 звезды, которая будет работать круглый год. Стоит отметить, что  комплекс уникален по инженерным решениям и внешнему виду корпусов. Поэтому при проектировании и монтаже конструкций  возникают определенного сложности, меняются также подрядчики.  Сроки сдачи объектов сдвинулись. По прогнозам ключевой объект – корпус грязелечебницы — планируется сдать через год-полтора.

Напомним, что из-за пандемии и введенных ограничений в 2020 году курорт начал работу только с 3 августа. В период до 15 сентября его посетило около 120 тысяч человек, что в 12 раз меньше средних показателей. Озера Соль-Илецка в прошлые годы посещало порядка 1,5 миллионов человек ежегодно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru