Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Автоледи взыскала с мэрии Оренбурга компенсацию за падение в открытый люк

Жительница Оренбурга повредила свой автомобиль, когда попала в открытый люк на дороге. Материальные претензии она предъявила городском управлению дорожного хозяйства.

Как установил суд, истец двигалась на своем автомобиле «Лада-Гранта», когда колесо транспортного средства провалилось в открытый канализационный люк. Стоимость восстановительного ремонта после ДТП составила 45 тысяч рублей. Эту сумму женщина требовала взыскать с ответчика – управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга.

Ленинский районный суд установил, что факт ДТП подтвержден материалам дела. На дороге действительно отсутствовала крышка смотрового люка, каких-либо доказательства того, что спорный участок был оборудован соответствующими дорожными знаками, не представлено.

Ответчика признали виновным в нарушении установленного законом порядка содержания автомобильной дороги и несоблюдении требований ГОСТ. По итогам разбирательства суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

фото: tavto.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru