Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В предварительном голосовании оренбуржцы выбирают тех, кому доверяют больше остальных

Жители Оренбуржья рассказали, чем руководствуются при выборе кандидатов предварительного голосования «Единой России».

– У нас есть уникальная возможность выбрать своих представителей из большого числа совершенно разноплановых людей: действующих политиков, волонтеров, представителей разных профессий и тех, кто в общественной жизни еще никак не проявил себя. Мы можем провести всех потенциальных кандидатов в депутаты через предварительное голосование и понять, как к каждому из них относится народ. Ведь в этом вся суть выборов – простые жители путем голосования определяют своих представителей в органах власти, кому они доверяют больше остальных. Кроме того, сама процедура внутрипартийного отбора позволяет заранее начать знакомство избирателей и потенциальных кандидатов в депутаты, – рассказал депутат Бузулукского райсовета Вадим Коновалов.

Председатель молодежной палаты Бугурусланского района и волонтерского объединения «Импульс» Семен Беляев поделился, что в предварительном голосовании отдал предпочтение тем, кто активно помогал местным жителям в последнее время.

– Я отдал голос за конкретных людей, которых знаю, которые уже помогают нашему району и, в частности, моей волонтёрской организации. Например, один из них добился выделения добровольцам комнаты в районной межпоселенческой библиотеке, за что мы очень благодарны. Те люди, за которых я проголосовал, проявили себя и в период пандемии новой коронавирусной инфекции, заботясь о своих односельчанах или горожанах. Я заранее зарегистрировался на сайте pg.er.ru, и в обозначенные даты выбрал для себя четырёх людей. Теперь держу за них кулачки! Вся процедура заняла минуты две. Хорошо, что «Единая Россия» даёт выбор, — пояснил волонтер.

Среди участников предварительного голосования немало представителей молодежи, волонтеров. Видно, что партия держит курс на кадровое обновление и готова поддержать инициативных и перспективных людей со свежими идеями и решениями.

– Зарегистрировалась избирателем на сайте предварительного голосования сразу, как только это стало возможным. Просмотрела всех кандидатов по своему округу, рада, что увидела лица, которые непосредственно представляют интересы молодежи, — отметила замдиректора Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Красногвардейского района Алла Кидяева. – Каким будет завтра, зависит только от нас. Если сидеть в стороне и ничего не предпринимать, не ходить на выборы и придерживаться позиции «я тут с краю посижу, вы меня не трогайте», то ничего в лучшую сторону точно не изменится.

Напомним, что выбрать своего кандидата в Госдуму и Законодательное Собрание Оренбургской области сможет каждый зарегистрированный избиратель до 30 мая. Для этого нужно зайти на сайт pg.er.ru и пройти верификацию через портал «Госуслуг». Регистрация продлится до 28 мая.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru