Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

28 мая завершается регистрация участников предварительного голосования

До 23:59 по местному времени оренбуржцы могут успеть пройти регистрацию в качестве избирателей в предварительном голосовании «Единой России».

На данный момент уже более 183 тысяч оренбуржцев зарегистрировались на сайт pg.er.ru, чтобы принять участие в голосовании. Оно продлится до 30 мая включительно.

Чтобы зарегистрироваться в качестве избирателя на предварительном голосовании мне, человеку старшего поколения, пришлось обратиться к волонтерам, ведь для меня важно принять участие в предварительном голосовании «Единой России». Проголосовать могут не только представители партии, но и беспартийные, и члены других партий. На мой взгляд, это делает отбор более строгим и грех не воспользоваться возможностью повлиять на будущий состав депутатского корпуса. Впервые предварительное голосование проходит онлайн через авторизацию на портале «Госуслуги». Я думаю, что голосование будет абсолютно прозрачным и честным. Мне импонирует, что среди кандидатов предварительного голосования много молодежи, много новых имен, много волонтеров. Очень важно, чтобы в депутатском корпусе рядом с известными, опытными политиками шли молодые депутаты, будущее за ними. Им нужно учиться, перенимать опыт и реализовывать свои инициативы, — рассказала почетный гражданин города Медногорск, журналист Лидия Жудылина.

Председатель Бугурусланского отделения Оренбургской областной общественной организации «Союз женщин России» Гюзель Валеева считает, что оренбуржцам необходимо проявлять свою активность, не бояться участвовать в общественно-политической жизни региона.

– Нельзя быть равнодушным к тому, что происходит вокруг и ждать, что как в сказке все само собой изменится к лучшему. «Единая Россия» — партия, которая обладает огромным ресурсом, ее политика прозрачна и понятна, меня это устраивает. Не бывает такого, чтобы абсолютно не было проблем: определенные трудности есть во всем. Если мы не будем заниматься их решением вместе, а лишь высказывать свое недовольство, при этом оставаясь в стороне, ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому надо проявлять активность, не бояться участвовать в общественно-политической жизни и делиться своим мнением. Считаю, что отбор кандидатов от крупнейшей в стране партии – это один из инструментов, который позволяет это мнение выразить, — поделилась своим мнением Гюзель Валеева.

Напомним, что выбрать своего кандидата в Госдуму и Законодательное Собрание Оренбургской области сможет каждый зарегистрированный избиратель. Для этого нужно зайти на сайт pg.er.ru и пройти верификацию через портал «Госуслуг». Регистрация продлится до 28 мая. Напоминаем, что на время проведения предварительного голосования «Единая Россия» организовала работу Регионального ситуационного центра предварительного голосования. С 24 по 30 мая Центр консультирует избирателей и кандидатов предварительного голосования, взаимодействовать со средствами массовой информации. График работы Регионального ситуационного центра: с 8:00 до 20:00 с 24 по 29 мая 2021 г., с 8:00 30 мая до 1:00 31 мая. Обратиться в Центр можно по телефону: 8-800-444-57-60.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru