Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский полумарафон: как это будет?

Областной центр впервые готовится к самому массовому беговому старту в новейшей истории. На дистанции полумарафона в рамках всероссийского проекта «ЗаБег.РФ»  зарегистрировались более 800 участников. Это рекордная для Оренбурга цифра.

В прошлом году первый полумарафон прошел в онлайн-режиме из-за ограничений по коронавирусу. В нем приняли участие около 400 человек. В этом году количество бегунов-любителей уже бьет рекорды, организаторам пришлось открыть дорегистрацию на официальном сайте.

Куда бежим?

Синхронный старт всероссийскому спортивному событию  — полумарафону – дадут 30 мая более чем в 85 регионах страны.

Участникам состязаний предстоит выбрать из пяти различных дистанций. Самые юные спортсмены выявят лучшего легкоатлета на 500 метрах.  Более взрослые бегуны побегут на 1, 5, 10 и 21,1 километр.

В Оренбурге бегуны будут стартовать от площади Ленина и бежать по пешеходной улице Советской, далее в зависимости от дистанций, маршрут разделится. Старт маршрута в 5 км запланирован на 9.50 утра. 10 км и 21,1 км любители будут бежать в 11.00. Все подробности забега можно узнать в официальной группе организаторов Вконтакте.

Поддержка

Кроме еды и воды важен моральный настрой спортсменов, поэтому оргнаизаторы призывают оренбуржцев поддержать бегунов и не забывать про мотивирующие плакаты, дудки и остальную атрибутику, которая поднимет настроение и поможет преодолеть дистанцию.

Кроме того, на всем маршруте будут установлены четыре точки питания. Полумарафонцы пробегут мимо этих точек дважды:

  • 950 м
  • 2300 м (Набережная)
  • 6300 м (ул.Чкалова)
  • 9300 м (зона старта)

Как получить стартовый пакет?

— Очевидно, что бегунов в городе стало больше и 1000 участников мы бы точно собрали. Тенденция радует! И не только тем, что можно собрать мега классную беговую тусовку, но и тем, что Оренбург выходит на новый уровень. Спорт и бег — не принудиловка и способ похудеть, а возможность получить удовольствие от процесса, — призывают организаторы и беговое сообщество.

Выдача стартовых пакетов будет проходить 29 мая, в субботу, с 10 до 20 часов на площади Ленина.

Чтобы получить стартовый пакет нужно:

  • представить оригинал паспорта;
  • оригинал медицинской справки.

Если вы не можете получить пакет самостоятельно 29 мая, это могут сделать ваши друзья/знакомые/родственники по доверенности. В этом случае нужно:

  • копию паспорта участника;
  • оригинал медицинской справки участника;
  • паспорт доверенного лица;
  • доверенность (пишется в свободной форме, в ней указывается кто и кому доверяет получение стартового пакета).

Если вы купили слот с рук, то стартовый пакет можно получить, как в случае с доверенностью. Или нужно переоформить слот в системе RussiaRunning и получить слот по первой схеме. Важно, что на номере будет указано имя первоначального владельца, так как все номера уже отпечатаны и жду часа выдачи.

Организаторы уточняют, медсправка нужна всем, на любую дистанцию. Без нее выдача стартового пакета не осуществляется.

Что будет на старте?

Первый Оренбургский марафон расписан буквально по минутам.  Каждый из забегов будет сопровождать обязательная разминка. Последнее награждение участников полумарафона пройдет в 13.00.

07:00 — открытие фан-зоны

08:45 — разминка 500 м и 1 км

09:00 — старт на Детский забег 500 м

09:20 — старт на 1 км

09:25 — разминка 5 км

09:50 — старт 5 км

10:30 – официальное открытие

10:45 — разминка 10 км и 21 км

11:00 — старт 10 км и 21 км

11:10 — награждение 1км и 5 км

13:00 — награждение 10 км и 21 км

«Оренбург Медиа» и спортивное издание «Удар56» — информационные партнеры события. Редакция выпустила специальный пакет стикеров для бегового события под названием «Я бегу!». Его можно найти в Telegram. 31 мая будем вести прямые эфиры и рассказывать на страницах издания о том, как это было. Присоединяйтесь!

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru