Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге отцеубийцу приговорили к 8 годам в колонии строгого режима

В областном центре суд вынес приговор жителю Оренбурга, который до смерти забил собственного отца ножкой от табурета. Он нанес ему более 40 ударов.

Как установил суд, оренбуржец в ходе пьяной ссоры с отцом схватил ножку от деревянного табурета и принялся избивать родителя. Криминалисты насчитали не менее 42 ударов в грудь, по голове и по конечностям. Мужчина от полученных травм скончался на месте.

Мужчина частично признал обвинения, но отрицал намерение причинить отцу смерть. Однако обвинение доказало обратное, указав, что убитый в силу возраста, инвалидности и состояния сильного алкогольного опьянения, не оказывал сопротивления.

— Последствия нанесенных ударов в область жизненно важных органов, с большой силой и интенсивностью, тяжесть причиненных телесных повреждений, свидетельствуют о направленности умысла на причинение смерти другому человеку, — уточнили в Дзержинском районном суде Оренбурга. 

По итогам разбирательства мужчину признали виновным в убийстве отца. С учетом

наличия смягчающих наказание обстоятельств — явки с повинной, признанием вины и раскаянием, суд назначил оренбуржцу наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru