Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лошадиные страсти: в оренбургском заповеднике Регном отбил гарем у Макоса

В Оренбургской области приходом жары на территории заповедника, где обитают лошади Пржевальского вновь разгорелись нешуточные страсти.

В пресс-службе ФГБУ “Заповедники Оренбуржья” рассказали подробности местной Санты-Барбары.

— В середине мая, с наступлением аномальной жары, в гаремах лошадей Пржевальского тоже было жарко. Опытный венгерский жеребец Макос потерял весь свой гарем! Всех кобыл и всех жеребят, — сообщили в заповеднике.

Как оказалось, кобылы и жеребята ушли к венгерскому жеребцу Регному. Этому предшествовала схватка двух жеребцов, в котором победил венгр. Но умный и опытный Макос один не остался, он подобрал кобылу Шикру с недавно родившимся жеребенком. Она долго ходила между гаремами и не могла определиться.

— А тут бродит среди степи одинокий и печальный Макос, конечно, его надо поддержать, чисто даже морально. А, как известно, Шикра — дама благородная, и вот, собственно, они вместе. И теперь у Макоса мини-гарем: он сам, Шикра и жеребеночек, — отметили в пресс-службе заповедника.

Сотрудники заповедника пока не знают, вернёт ли Макос свой гарем. Он уже попадал в подобные истории. В 2019 году он потерял свой гарем в пользу Ориго, но в течение месяца смог вернуть своих кобыл назад и даже забрал некоторых дам у Ориго. Так что, как будут разворачиваться события в нашей степи знает только вольный ветер перемен.

— А мы, держим руку на пульсе и не перестаем удивляться местной фауне. Приезжайте к нам в гости, все расскажем и покажем! — пригласили оренбуржцев сотрудники заповедника.

Фото: Евгений Булгаков

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru