Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Светлом за долг по зарплате в 14 миллионов возбудили уголовное дело

В Светлинском районе Оренбургской области региональный СК возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на ООО «Шлако-железорудный концентрат».

Поводом стали материалы прокурорской проверки, проведённой на предприятии ООО «Шлако-железорудный концентрат», сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, работники компании длительное время не получают заработную плату. Общая сумма задолженности составила более 14 млн. рублей.

Ранее в отношении руководителя предприятия были приняты меры, направленные на восстановление трудовых прав сотрудников. В адрес директора в разное время надзорное ведомство вносило представления об устранении выявленных нарушений. Четыре раза юрлицо и его были привлечены к административной ответственности. Работодатель также привлекался к административной ответственности.

В настоящее время по искам прокуратуры суд взыскал в пользу работников более 3 млн.
рублей. Погашение задолженности продолжается и контролируется прокуратурой. Также осуществляется контроль за взысканием финансовых средств в рамках исполнительного производства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru