Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда нужна заправка картриджей?

Не секрет, что основную прибыль производители принтеров (HP, Canon, Samsung, Brother и др.) получают не от продажи самых принтеров, а от наценок на оригинальные картриджи, идущие к ним. Причем цены на картриджи порой достигают 60% стоимости самой базовой модели. Как же быть тем, кому по долгу службы приходиться много и беспрерывно печатать? Есть ли возможность хоть как-то сэкономить? Конечно, есть! Если требования к качеству печати не очень критичны и допускают небольшие изменения оттенков, то лучшим выходом для вас станет заправка картриджей citrin.com.ua.

Процесс заправки лазерных принтеров требует определенного уровня знаний и умений, поэтому те, кто решается выполнить эту работу самостоятельно, зачастую попадают впросак. Результатами таких экспериментов являются: дефекты печати, повреждение механизмов, выход аппарата из строя и дорогостоящий ремонт принтера. Но профессиональная заправка картриджей, которую выполняют специализированные сервисы, позволит Вам избежать похожих осложнений. Любой мастер знает, что секретом успеха при осуществлении данной задачи, является схема, которая выглядит следующим образом:

– Диагностика;
– бережная разборка картриджа;
– очистка бункера и других деталей от остатков тонера;
– соблюдение дозировки красящего вещества при наполнении отсека для красящего вещества;
– сборка, смазка шестеренок;
– тестовый прогон для проверки качества печати.

Сколько раз можно заправлять картридж?

Сложно дать какой либо однозначный ответ или назвать конкретную цифру. Дело в том, что в большинстве своем картриджи рассчитаны на одноразовое применение. Т.е. если заправка лазерного картриджа делалась несколько раз, с каждой заправкой будет происходить незначительное уменьшение качества печати. Связано это с износом всех деталей в картридже и с применением неоригинального тонера (порошка), т.к. производители копировальной техники не продают свой оригинальный тонер. В среднем лазерного картриджа хватает на 1 – 3 и даже 5 заправок, пока вас будет устраивать качество печати. Потом, к сожалению придется купить новый.  Что касается струйного картриджа, то они более капризны, но в среднем заправка картриджа делается около трех раз.

Зачем делать восстановление лазерного картриджа?

Восстанавливаются картриджи путем замены каких-либо износившихся деталей, для струйного картриджа эту услуга применяется очень редко. Восстановление лазерных картриджей подразумевает замену функциональных элементов, таких как фотобарабаны, валы заряда и магнитные валы, ракели и др. Такая услуга позволяет продлить жизнь Вашему картриджу.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru