Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скрылся с места ДТП: в Оренбуржье инспектор ДПС задержал водителя

В Оренбургской области сотрудники ГИБДД Октябрьского района составили административный протокол в отношении водителя автомобиля «Хендай Сантафе».

Авария произошла 10 мая в 21.20 между селами между селами Новотроицкое и Буланово на 643 километре автодороги Казань-Оренбург. Между двумя автомобилями произошло касательное столкновение. Один из водителей скрылся с места ДТП.

Прибывшие на место аварии инспекторы ДПС нашли фрагменты накладки левого переднего крыла и детали от левого зеркала заднего вида. На розыск скрывшегося автомобиля ориентировали личный состав ГИБДД, сообщили ав пресс-службе УМВД по региону.

Во время несения службы инспектор ДПС заметил машину со схожими повреждениями. Её водитель был задержан и доставлен в отдел полиции.

Во время допроса 60- летний мужчина признался, что действительно 10 мая управлял автомобилем «Хендай Санта фе» и допустил касательное столкновение со встречным автомобилем «Хонда ЦРВ». Он уточнил,что понял это только через некоторое время.

В отношение водителя «Хендай Санта фе» составлен протокол об административном правонарушении по статье «Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся».

Максимальное наказание по данной статье — лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru