Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Борт санавиации за сутки трижды летал за пациентами на восток Оренбуржья

В Оренбургской области экстренная медицинская помощь накануне, 27 мая, потребовалась нескольким пациентам из Орска и Гая.

По информации регионального минздрава вертолёт Ми-8 осуществил перелёт из Орска в Оренбург. 12-летнего пациента доставили в Областную детскую клиническую больницу. Ребёнок находился на борту в сопровождении реанимационной бригады и был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

На этом же рейсе летела 69-летняя орчанка. Женщина находилась в тяжёлом состоянии и ей требовалось срочное хирургическое вмешательство. Пациентку транспортировали в областную клиническую больницу.

Также срочная медицинская помощь потребовалась 11-летнему и 41-летнему жителям Гая. Ребенка доставили в ЦДХ Оренбурга, мужчину – в Оренбургскую областную клиническую больницу. 

— Когда вертолёт возвращался из Гая и уже подлетал к Оренбургу, нам поступило сообщение о необходимости экстренно эвакуировать 31-летнюю беременную женщину из Орска, рассказал завотделением экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации Оренбургской областной клинической больницы Роман Пермяков.

Он уточнил, что женщина находилась в очень тяжелом состоянии. Вторым рейсом за ней оперативно вылетела реанимационная бригада. Беременную оренбурженку доставили в Перинатальный центр.

Напомним, в работе областной службы санитарной авиации задействовано 250 врачей 28-ми специальностей, более 60 медработников среднего звена.

В вертолете Ми-8 есть все необходимое для оказания реанимационной помощи в процессе транспортировки пациентов, в том числе кардиомонитор с дефибриллятором, следящая аппаратура, аппарат для дозированного введения лекарственных средств, аппарат искусственной вентиляции легких, широкий набор медикаментов, комплекты шин, два кислородных баллона для длительной эвакуации, носилки.

В автопарке отделения экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации – 3 реанимобиля класса С и 1 автомобиль класса В.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru