Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье стартует декада «Русская классика – библиотекам»

С 27 мая по 6 июня Партия «Единая Россия» проводит декаду «Русская классика – библиотекам». Она начинается в Общероссийский день библиотек и заканчивается Пушкинским днем в России. Декада посвящена помощи сельским библиотекам и библиотекам малых городов в комплектовании книжных фондов.

Помощь малым библиотекам – хорошая традиция «Единой России», уже больше десяти лет проходят акции по передаче книг для сельских и городских библиотек. В них принимают участие депутаты и рядовые члены Партии, дружественные общественные организации, неравнодушные люди. Помимо этого, народные избранники берут «под шефство» библиотеки на своих округах. В свою очередь сотрудники стараются, чтобы их учреждение было не просто домом книги и местом общения с ней, но центром досуга и творческого времяпрепровождения граждан.

Сегодня в Общероссийский день библиотек Партия дает старт общероссийской акции благотворительному сбору книг. Усилиями депутатов «Единой России» в библиотеки Оренбуржья будут переданы книжные экземпляры российской классики.

— Библиотека — это пространство, где ребята развивают свое воображение, узнают новое. Именно здесь закладывается формирование жизненной философии, появляется любовь и уважением к литературе. В книгах сосредоточено духовное богатство нашего народа, его история, традиции, которые передается из поколения в поколения. Цель нашей акции – показать важную роль книг, — сказал Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Димов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru