Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Испанец Эрик Сурис назначен главным тренером оренбургской «Надежды»

Баскетбольный клуб «Надежда» заявил имя нового главного тренера, который в сезоне 21\22 будет работать с командой желто-бордовых. Руководить тренировочным процессом будет 39-летний испанец Эрик Сурис.

Эрик Сурис  — молодой испанский специалист, уже успевший заработать себе имя в Европе. Он имеет степень бакалавра университета Жироны по специальности «Физическая Культура». В 2004 году Сурис стал главным тренером университетской команды Жироны, проведя 12 сезонов в студенческой лиге Испании. Тренировал Эрик как юношей, так и девушек. Дважды становился серебряным призёром лиги и трижды завоёвывал бронзу чемпионата. В 2014 году вывел «КБ Салт» в лигу EBA, пройдя два повышения в классе (из второго дивизиона в первый, из первого дивизиона в лигу EBA).

В 2016 году Сурис возглавил клуб «Спар Жирона». С этой командой Эрик выступал в Евролиге сезона 2019-2020, одержав 6 побед. Три года под руководством Суриса «Cпар Жирона» играла в Кубке Европы, лучшим достижением стал полуфинал в сезоне 2018-2019.

— Добро пожаловать и желаем завоевания новых трофеев с нашей командой! – говорится на официальном сайте «Надежды».

Добавим, об уходе Мароша Ковачика стало известно в апреле 2021 года. Ковачик  руководил оренбурженками один сезон. За этот период «Надежда» стала обладателем Кубка России по баскетболу. Это уже второй уход Ковачика из оренбургского клуба. В 2017 году он около пяти месяцев руководил командой.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru