Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье силовики провели масштабные антитеррористические учения

Оперативный штаб провел командно-штабное учение под условным названием «Экран-Октябрьское-2021». По легенде в здании Октябрьской районной больницы «террористы»» захватили «заложников». Операцию по освобождению провели с участием авиатехники и тяжелых бронетранспортеров сотрудники УФСБ, УМВД, ГУ МЧС России по Оренбургской области, а также военные Минобороны, сотрудники регионального УФСИН, пограничного управления и Следственного комитета.

По легенде учения полиция получила информацию о том, что главарями одной из международных террористических организаций, запрещенных в Российской Федерации, вынашиваются намерения по подготовке и проведению на территории Приволжского федерального округа серии резонансных террористических актов. По факту, условная группа вооруженных лиц провела захват «заложников» в здании Октябрьской районной больницы.  «Террористами» выдвинуты политические требования, в случае невыполнения которых существует реальная угроза для жизни и здоровья «заложников».

Все силовые структуры Оренбургской области были приведены в боевую готовность. Губернатором – председателем областной антитеррористической комиссии принимается решение о введении уровня террористической опасности повышенный («красный»).

 — Результаты переговоров и предпринятые меры показали невозможность решения данной ситуации мирным путем. В связи с возросшей опасностью жизни «заложников» и агрессивностью «террористов» руководителем Оперативного штаба принято решение о проведении боевого мероприятия. В результате его проведения «боевики» нейтрализованы, «заложники» освобождены. Потерпевших среди местного населения не имеется, — рассказали в пресс-службе Оперативного штаба.

Учебная контртеррористическая операция в условиях «красного» уровня угрозы успешно завершена, подытожили силовики. Отработаны алгоритмы реагирования сил и средств Оперативного штаба в Оренбургской области и оперативной группы в районе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru