Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как сдавать экзамен. Несколько советов

Экзамен – всегда волнительное время для юных умов. А приближение сессии способно создать по-настоящему депрессивное настроение уже за несколько недель. Но не нужно отчаиваться и унывать. Лучше всего заранее узнать лайфхаки, которые помогут не провалить экзамен.

1. Зона комфортного списывания. Первое на что необходимо обратить внимание, входя в аудиторию – это парта, которую следует занять. Как известно, слабые в знаниях студенты стремятся как можно скорее усесться за последнюю парту, надеясь оттуда спокойно и без напряжения скатывать невыученный материал чуть ли не из учебника. Но, к сожалению, реальность такова, что преподаватель уже знает об этой не хитрой уловке. Поэтому он чаще всего становится в этой части кабинета, наблюдая оттуда за ходом экзамена. Поэтому лучшим лайфхаком станет выбор парты где-нибудь посередине. А если предпочесть место за спиной товарища по учебе обладающего более плотным телосложением, то списывание станет намного комфортнее.

2. Микронаушники. Списывание с помощью наушников нам известно еще из советского фильма «Наваждение». Поэтому технология использования данного девайса проста и понятна любому студенту. Купить такие микронаушники можно перейдя по ссылке https://audiotop.ru/ratings/luchshie-naushniki-dlya-sdachi-ekzamena. Небольшая помощь приятеля, надиктовывающего текст и дело в шляпе. Сейчас существует великое множество всевозможных наушников, но предпочтение нужно все же отдать именно специальным их видам, созданным, как раз для экзамена. Только микронаушники гарантировано останутся незаметными преподавателю. Особо эффективные модели продаются с письменной ручкой, в которую вставлен микрофон. Так что, говорить другу вопросы из билета будет весьма легко К тому же, это не вызовет никакого подозрения. Лайфхак, чтобы совсем отвезти от себя пристальное внимание преподавателя, нужно прикрыть уши волосами, спрятав наушник.

3. Мобильная помощь. Какой же экзамен без списывания с телефона? Любой студент уже привык не выпускать смартфон из рук, так что он быстро найдет необходимый вопрос билета в интернете. Но что же делать, если при входе в аудиторию гаджеты заставляют оставить снаружи. Именно это и сделать – заранее оставить мобильный телефон вне кабинета, а, например, в туалете. Не существует закона запрещающего во время экзамена покинуть аудиторию для посещения туалета. Поэтому быстро списать в кабинке с мобильного все же удастся. Ну, или, по крайне мере, быстро подсмотреть интересующий вопрос в интернете.

4. Старые добрые шпаргалки. О, это изобретение известно еще с древних времен. Безусловно, плюс шпаргалки в том, что она слишком мала, чтобы незаметно протащить ее в аудиторию. Главное, чтобы такая бумажка была упрощенной, содержала только необходимую информацию. Определения нужно писать мелким шрифтом, сокращая слова до предела. Лучше всего будет использование шпаргалки таким образом, чтобы она была незаметна глазу преподавателя. То есть, действительно незаметна. Можно клеить шпаргалку, как этикетку на бутылку с водой, разумеется, с внутренней стороны. Приносить воду на экзамен никто не вправе запретить. Кроме того, шпаргалки хорошо прячутся внутри ручки или под ремешком часов. А уж о шпаргалках в кармане и говорить не стоит. Эти места на одежде будто созданы для них. Главное проявить фантазию и смекалку. А сложить бумажку с подсказками можно в различную форму, от гармошки до рулетки.

5. Временная татуировка. Нет, здесь речь пойдет не о нанесении тату хной. Разумеется, каждый хитрый школьник или студент хоть раз рисовал на теле подсказки перед экзаменом. Самое главное – это выбор правильных мест на коже, чтобы преподаватель не усомнился честности экзаменуемого. Для этих случаев лучше всего использовать края пальцев или участки рук под рукавами. Самое важное в этом методе выбрать одежду свободного кроя, чтобы можно было с легкостью приподнять ткань рукава и начать списывать.

Как можно заметить, лайфхаков по списыванию существует достаточное количество. Поэтому каждый студент может сдать сессию на «отлично». Главное, подойти к этому делу с умом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru