Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как создать дизайн интерьера?

Большинство дизайнеров интерьера сталкиваются с тем, что их новый заказчик не знает, чего он хочет и что ему нравится. Но точно должно получиться красиво, комфортно и функционально. И это вполне нормально. Попробуем разобраться, как найти свой стиль интерьера, ту атмосферу, в которой вы будете жить с удовольствием. Узнать больше о дизайне интерьера можно по ссылке на профильном сайте https://www.vgstudio.com.ua/

Определите бюджет

Первый вопрос, который задает себе человек, решивший нанять дизайнера интерьера — сколько это стоит? Вопрос логичный, но не совсем верный. Прежде чем определяться с бюджетом на дизайнера интерьера (а цены могут различаться в десятки раз), необходимо определиться с предполагаемым бюджетом на весь ремонт. Когда мы говорим про бюджет на ремонт, имеется в виду абсолютно все — и строители, и покупка черновых материалов, и стоимость отделки, мебели, и свет, и техника, и текстиль, и даже аксессуары.

Смысл в том, что, чем дороже предполагается ремонт, тем больше будут стоить услуги дизайнера.

Планировка

Каждый организует жилое пространство по своему вкусу. Для заказчика самое сложное – принять решение. Оно обычно зависит от характера человека, его привычек и образа жизни.

Консерваторы выбирают квартиры с традиционной планировкой, где все жилое пространство разделено на отдельные комнаты. Они вряд ли захотят совместить кухню и гостиную, туалет и ванную. Это будет очень строгий и лаконичный проект.

Другие предпочитают открытую планировку или даже интерьер с круглыми стенами (да такое бывает!) – эти люди не боятся экспериментов и любят нестандартные решения.

Трудности выбора: от психологии к эстетике

Разработка дизайна интерьера – процесс творческий, увлекательный и «затягивающий». Мало кто сегодня, решив вложить приличную сумму в ремонт, экономит на услугах дизайнера, зная о всех преимуществах, которые принесет такое сотрудничество. Но приглашая на работу дизайнера, почти всегда заказчик сомневается: а оправдает ли конечный результат его ожидания и насколько комфортно он будет чувствовать себя в новых интерьерах?

Повысить вероятность удовлетворенности итогами работы дизайнера поможет ваше тесное совместное сотрудничество и несколько наших практических советов.

Оказывая огромное психологическое воздействие на человека, интерьер квартиры или дома в то же время является внешним проявлением характеров и темперамента его жильцов. Наверняка вам приходилось, бывая в гостях, сталкиваться с ситуацией, когда обстановка в одной квартире кажется близкой и родной, а в другой – вызывает отторжение, чувство дискомфорта и холодности. И дело тут может быть не только в удачном или неудачном дизайне, а в своем личном восприятии пространства. Все мы разные – холерики, сангвиники, общительные и закрытые, открытые миру или погруженные в себя. Все эти факторы необходимо учитывать при создании дизайна интерьера.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru