Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Двор терпит бедствие. Самая большая игровая площадка на Липовой разрушается

В Оренбурге требует срочного вмешательства ситуация с детским городским пространством. Гигантский двор на улице Липовой  — один из самых больших в России, который в 2017 году реконструировали в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Гигантский игровой комплекс, спортивные площадки, зеленая зона и эстрада – всего около 7000 квадратных метров. Спустя 4 года жители окрестных многоэтажек бьют тревогу – двор напоминает убогое зрелище и ремонтировать объекты на площадках никто не берется.

 — Если первое время в наш двор приезжали люди со всего города, потому что он был гордостью Оренбурга, то сейчас нам и самим уже неприятно выходить туда со своими детьми, — рассказал «Оренбург Медиа» Алексей Костенко. – На детской площадке оторваны почти все качели, объекты находятся в отвратительном состоянии, особенно качели для людей с ограниченными возможностями, горки, в виде спиральных труб разбиты и их эксплуатация опасна для жизни, в детскую песочницу никто так и не завёз песок.

По словам жителей улицы Липовой конструкции, установленные по федеральной программе, в течение 4 лет практически не обслуживали. Как итог – все они в плачевном состоянии. Все скамейки перед сценой в неприглядном виде в них нет множества досок, облупились все клумбы, их не засаживают цветами, скамьи из крытой веранды вовсе были увезены неизвестными и на место их так и не вернули.

 — Мы обратились во все инстанции города и области с обращением – в наше управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга, градостроительный департамент, к депутатам городского Совета, к куратору «Городской среды» в Оренбуржье Дамиру Фахрутдинову, написали во все СМИ и, конечно, ждем хоть какой-то реакции. Ведь кто-то должен привести двор в порядок. Продолжая игнорировать проблему должностные лица полностью обесценивают все блага, достигнутые благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и разбазаривают народные средства выделенные на неё на ветер, — рассказали местные жители.

Напомним, благоустройства двора на ул. Липовой жители ждали больше 20 лет. В него были вложены десятки миллионов рублей. На улице Липовой расположены 10-ти этажные дома 1993 года постройки, в которых живут более 2000 человек. Он объединяет сразу несколько дворовых пространства домов  №№ 5/2, 7, 9 и 11. До начала благоустройства здесь была небольшая детская площадка, рассчитанная на малышей и младших школьников. Двор, размером с футбольное поле, быстро стал городской достопримечательностью, двором-парком. Размеры игрового комплекса на Липовой примерно 25х25 метров и 8 метров в высоту. Вместо асфальта уложена резиновая крошка. В 2017 году двор торжественно открывали первые лица города и области, во главе с губернатором.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru