Как набрать подписчиков в свой англоязычный Телеграм канал

Хотите знать, как владелец Telegram-канала https://t.me/theworldisgood всего за $400 получил 6400 подписчиков в течение 8 дней? Вы можете сделать это прям сейчас!

— Привет! Почему ты решил завести Telegram-канал? Это твоя первая попытка?

— Да! Попытка первая. Я решил завести собственный канал, чтобы просто прощупать зарождающийся рынок. Мне кажется, что в Телеграм можно создать хороший медиа.

— Какова тематика твоего канала? О чем твои посты?

— Пишу о позитивных вещах, которые происходят в мире. Хочу создать сообщество, подписчики которого смогут переключиться с тревожных новостей на позитив. Ведь негатива всегда в постах Сети больше чем нужно. А это нужно менять!

— Как тебе удалось набрать бесплатных подписчиков?

— Я начинал с 7 бесплатных подписчиков. 3 из них были моими личными аккаунтами, а 4 – профайлами знакомых. Остальных 250 подписчиков я получил за $1.18 с https://telega.io/channels/aman_dhattarwal/card.

— Почему ты сразу решил начать рекламировать свой канал на других ТГ-каналах?

— Изначально я написал три поста, чтобы посетители могли понимать, о чем именно мой канал.

— В пользу каких каналов ты делал выбор?

— Прежде всего я принимал во внимание живость канала, а также старался выбрать каналы, не участвующие в кросс-промо. Тематики выбрал разнотипные, но позитивные: путешествия, интересные факты, мемы, цитаты, политические каналы, а также английский язык. Лучшим, по моему мнению, был https://telega.io/channels/googlefactss/card.

— Расскажи, сколько денег ты потратил, и какое количество подписчиков ты получил?

— Я вложил в рекламу $400 и за 8 дней количество моих подписчиков увеличилось с 7 до 6400 человек. К сожалению, стоимость каждого отдельного подписчика рассчитать не удалось, потому что многие администраторы пока не научились пользоваться вновь запущенным invite-links. Но если посмотреть в общем, то стоимость находится в пределах от $0.004 до $0.1. А в последний день, когда я заказал максимальное количество рекламы, общая стоимость составила $0.063.

— Как ты общался с владельцами других каналов?

— В Telegram есть чаты, что быстро решает проблему коммуникации сторон и размещения рекламы на каналах.

— Посоветуй новичкам, как писать хорошие посты. Каких правил придерживаешься именно ты?

— Мой главный принцип – писать простым, понятным любому пользователю языком. К примеру, для большинства каналов я использовал такое сообщение, как «Мой друг запустил интересный канал…». Для политических каналов я использовал другой вариант начала.

— У тебя есть план по монетизации своего канала?

— Я рассчитываю на релевантные отношения от компаний, а также на денежные средства, которые читатели могут задонатить с целью улучшения канала. По донатам я также смогу отследить, где именно проживают мои подписчики.

— В твоем канале есть немало активных комментариев под каждым постом. Как ты добиваешься такого эффекта? Ты каким-то образом сам инициируешь общение?

— Почти нет. Я просто привлек лояльную и вовлеченную аудиторию. Формат канала довольно дружественный, поэтому находит отклик у широких масс. А сообщения от всякой «нечисти» я модерирую. В большинстве случаев пользователи просто благодарят за мой канал.

— Как ты считаешь, является ли наличие комментариев важным критерием для определения живости канала?

— Да, это важный показатель. Я считаю, на каждую тысячу просмотревших должен находиться хотя бы один пользователь, который оставит живой комментарий.

— Какова статистика твоего канала, если не секрет?

— Не секрет! За сутки ER достигает порядка 35 – 40%, а за 4 дня данный показатель поднялся до 60%. 58% подписчиков предпочли включить уведомления, а каждым постом поделились порядка 7 – 30 человек. Примерно 91% подписчиков используют Telegram на английском языке. Совсем недавно я закупил большой объем рекламы, поэтому пока начался отток. Но я не считаю это проблемой и полагаю, что скоро показатели вновь начнут расти, потому что я планирую запуск пары ботов и намерен придумать новый формат постов, чтобы повысить вовлеченность.

— И последний вопрос. Поделись несколькими лайфхаками, как начать и развивать свой ТГ-канал?

— Наиболее действенный лайфхак – это набрать подписчиков, чтобы было для кого писать. Тогда вы точно не сможете забросить работу над каналом.

— Благодарю тебя за то, что ты решил поделиться с нашими читателями своим опытом. Я думаю, что твой успешный старт по продвижению Телеграм-канала https://t.me/theworldisgood будет интересен многим.