Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области появится семь новых футбольных полей

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер принял решение выделить дополнительно 100 миллионов рублей из областного бюджета для создания в регионе 13 новых площадок ГТО и 7 мини-футбольных полей с искусственным покрытием. Об этом он сообщил в ходе встречи с министром спорта Оренбуржья Сергеем Салминым.

— Сегодня усилиями губернатора Дениса Владимировича Паслера при поддержке «Единой России» у нас в области многое делается для создания доступной, удобной и качественной спортивной инфраструктуры, развития массового спорта, в том числе благодаря развитию комплекса ГТО, — прокомментировал решение губернатора секретарь регионального отделения партии “Единая Россия” Олег Димов. – Эта работа уже приносит отдачу.

Партия, в свою очередь, реализует в регионе проект «Детский спорт», в рамках которого были отремонтированы 198 спортивных залах в сельских районах области, а также построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Новоорске. Благодаря решению о срочном выделении средств из областного бюджета, принятого в фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании, в этом году на территории областного художественного колледжа на улице Хлеборобной на в Оренбурге начал работу современный спорткомплекс.

Олег Димов также напомнил, что по итогам 2020 года регион поднялся на 24 строчки во всероссийском рейтинге ГТО. Итоги совместных усилий исполнительной и законодательной властей Оренбуржья ранее высоко оценили федеральные эксперты. В рейтинге «Центра политической конъюнктуры» губернатор Денис Паслер вошел в ТОП-7 губернаторов, уделяющих большое внимание развитию спорта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru