Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сезон аллергии. Врачи Оренбурга рассказали о диагностике и лечении

Впереди самый любимый сезон года — лето, когда мы проводим много времени на открытом воздухе, путешествуем, активно занимаемся спортом, работаем на садовых участках. Но, к сожалению, нас могут подстерегать различные формы аллергических реакций.

Поговорим об основных из них:

Аллергия на укусы насекомых

В теплое время года контакт с насекомыми неизбежен. В наших широтах опасных в плане аллергических реакций насекомых не так-то и много: осы, пчелы и муравьи. На укусы кровососов вроде комаров, мошек, слепней тоже может быть реакция, но гораздо менее выраженная.

Поллиноз, или сезонная аллергия

Термин поллиноз происходит от латинского pollen, что значит «пыльца», и именно пыльца различных растений (полыни, березы, тимофеевки и других) отравляет весну и лето аллергикам, начиная с 3–5-летнего возраста. Симптомы у поллиноза очень похожи на обычную простуду: заложенность носа, слезотечение, порой зуд в носу или глазах. Но иногда аллергия «забирается» глубже, вызывая сезонный аллергический бронхит и даже бронхиальную астму.

Крапивница

Существует несколько видов крапивницы.
-Аллергическая крапивница становится следствием аллергической реакции на тот или иной триггер.
-Спонтанная или идиопатическая крапивница не позволяет выяснить, что же именно спровоцировало приступ болезни. В свою очередь такого рода крапивница подразделяется на острую и хроническую формы.

Специалисты говорят о физической форме крапивницы, если высыпания на коже стали следствием механического воздействия на кожу, к которым относятся:

— Трение

— Сдавливание

— Царапины

 -Тепло

 -Холод

 -Ультрафиолетовое излучение

​Так что же такое – аллергия, как ее диагностировать и лечить?​ На эти вопросы вам ответят специалисты Медицинского центра Оренбургской областной клинической станции переливания крови.

В Медицинском центре вы сможете получить квалифицированную консультацию врача аллерголога-иммунолога; провести ряд лабораторных,накожных исследований на выявление причинного аллергена.
-подобрать персонифицированную программу лечения.

Вас ждут по адресу: Медицинский центр, проезд Майский 2/1, уточнить информацию и записаться на прием к врачу вы сможете по номеру телефона 8 (3532) 45-30-57

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru