Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбрать автосервис?

Какой бы автомобиль вы ни купили, в любом случае рано или поздно придется ехать в станцию техобслуживания. В настоящее время из более чем 50 000 компаний по ремонту машин только 10% приходится на официальных дилеров. Так что выбор, где обслуживать свой автомобиль, огромен, но попасть в качественный автосервис не так просто. Если вам нужен хороший сервис в Оренбурге, пройдите по ссылке https://vektoravto.com/orenburg/ на профильный сайт автокомплекса Вектор.

Советы при выборе автосервиса

К услугам автосервиса приходится прибегать каждому автовладельцу. Но по каким признакам определить хорошую организацию? Существует много станций обслуживания, где на водителях-новичках, а особенно девушках после недавнего обучения вождению, просто наживаются. Ведь далеко не каждый способен определить, действительно менялась та или иная деталь, или с вас просто взяли за это деньги.

Итак, чтобы найти добропорядочный автосервис, прочтите наши советы.

В первую очередь у сервиса должны быть все юридические документы: лицензия, сертификаты на проведение такого вида деятельности. Прейскурант также важен, тем более что, просмотрев его, можно определиться с примерной стоимостью будущего ремонта. Не забывайте про кассовый аппарат, наличие которого является обязательно составляющей любой ремонтной организации.

Наличие заметной вывески и рекламы является хорошим признаком. Значит, автосервису нечего скрывать, и он с радостью примет новых клиентов. Но и обилие рекламы, чересчур чистые механики тоже должны вас насторожить.

Прежде чем оставлять машину на ремонт, хотя бы бегло осмотрите боксы, где проводится ремонт. Без современного оборудования и инструмента профессиональная диагностика и обслуживание автомобиля невозможны.

Какими качествами должен обладать идеальный автосервис?

Конечно, не существует строгого алгоритма, с помощью которого можно создать 100% успешное и эталонное предприятие. Однако есть ряд нюансов и требований, соблюдение которых приблизит кандидата к столь заветной цели. В первую очередь, нельзя забывать об ориентированности на клиента. Всё, что делают сервисы, они должны делать для заказчика. Отсюда вытекает первая «пачка» требований:

  • Возможность записи на прохождение ТО онлайн или по телефону, чтобы не тратить лишнего времени на организационные моменты.
  • Грамотное распределение работы, предотвращающее создание больших очередей.
  • Достаточное количество ремонтных боксов с высокой пропускной способностью.
  • Чёткий и неизменный прайс, по которому заказчик сможет сориентироваться касательно приблизительной цены на обслуживание.
  • Исчерпывающий перечень услуг из списка самых востребованных, возможность заказа комплексного ремонта под ключ.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru