Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проблемы с водоснабжением Орска должны решить к концу мая

Заместитель главы минстроя Оренбургской области Александр Гоношилкин на оперативном совещании с руководителями ООО «Росводоканал-Орск» потребовал завершить ремонтные работы системы водоснабжения не позже 29 мая.

Тему перебоев с водой в городе накануне, 24 мая, обсудили в администрации Орска, сообщает пресс-служба мэрии.

Замглавы города по муниципальному хозяйству Артем Учкин уточнил, что в минувшем году аналогичная ситуация возникла из-за малоснежной зимы и низкого уровня воды в Урале. На тот момент бассейновый Совет пошел навстречу и увеличил санитарный сброс с Ириклинского водохранилища. Воды хватило, чтобы напитать подрусловые воды и наполнить пустые скважины Кумакского водозабора. В этом году причина перебоев с водой — техническое состояние оборудования.

По информации пресс-службы после осмотра водозабора рабочая группа определила список первоочередных мер для стабилизации ситуации. В настоящее время запущен технический водовод. Он должен снизить потребление питьевой воды для полива приусадебных участков. Также началась модернизация водоснабжения на первом подъеме Кумакского водозабора.

Главный инженер ООО «РВК- Оренбург» Дмитрий Стрельцов заявил о готовности компании к 29 мая урегулировать все вопросы.

Исполнительный директор ООО «РВК-Орск» Михаил Иванов заверил, что начатые мероприятия позволят снять социальную напряженность в городе связанную с перебоями с водой.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru