Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лечение глаукомы без хирургии. В МНТК рассказали о возможностях лазера

В МНТК «Микрохирургия глаза» Оренбурга успешно применяют современную лазерную установку для лечения глаукомы. Здесь знают наверняка, что нередко хирургического вмешательства при данном диагнозе можно избежать.

Лазерное лечение – это эффективная стартовая терапия для пациентов с глаукомой. Благодаря современному оборудованию, которое имеется в МНТК, на ранних стадиях глаукомы можно достигнуть компенсации внутриглазного давления и без хирургической операции. Процедура SLT, или селективная лазерная трабекулопластика, выполняется на современной лазерной установке.

— Никаких физических неудобств пациент не ощущает. Сама процедура длится около одной-двух минут, и через полчаса пациент отпускается домой, — рассказывает врач-офтальмолог Ирина Казеннова.

Суть метода сводится к воздействию лазера на определенную область, что в свою очередь активизирует клетки, которые поглощают пигмент, затрудняющий отток внутриглазной жидкости. Процедура позволяет прочистить трабекулярную сеть для улучшения дренажной функции глаза.

— Удается достичь стабилизации уровня глазного давления. Около 74-75% больных, которые были под наблюдением, не нуждались в назначении каких-то препаратов, — резюмирует эксперт.

Офтальмологи МНТК подчеркивают, что исход лечения глаукомы во многом зависит от того, насколько оперативно она диагностирована. Именно поэтому важно не затягивать с походом к специалисту и при первых жалобах обращаться к врачу.

Записаться на прием и консультацию в МНТК можно по телефону 8 (3532) 38-80-30.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru