Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Природные пожары угрожают 12 районам Оренбуржья

В МЧС по Оренбургской области предупреждают жителей региона о возможности ландшафтных возгораний 22 мая.

По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 5 класс пожарной опасности прогнозируется на территории 12 муниципальных образований области.

Лесные и степные пожары грозят Орску, Кувандыкскому и Сорочинскому городским округам, Акбулакскому, Асекеевскому, Беляевскому, Домбаровскому, Илекскому, Кваркенскому Новосергиевскому, Новоорскому, Тюльганскому районам.

Жителей области просят быть предельно осторожными с огнем.

Напомним, для снижения вероятности возникновения лесных пожаров в период жаркой и ветреной погоды в Оренбургской области с 13 мая 2021 года вводится особый противопожарный режим.

  • На территории региона запрещено проводить сельскохозяйственные палы, разводить костры, сжигать мусор, применять открытый огонь на землях лесного фонда, в населенных пунктах и т.п.
  • Запрещена любительская спортивная охота в лесах при наступлении 4 – 5 класса пожарной опасности в лесах. При этом же уровне гражданам запрещено посещение лесных массивов.
  • За нарушения требований особого противопожарного режима предусмотрены административные штрафы: для граждан — до 4-х тысяч рублей, для должностных лиц – до 30  тысяч рублей, для юридических лиц – до 400 тысяч рублей.
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru