Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты рассказали о применении щебня в строительстве

Известняковый щебень (его также иногда называют известковый или доломитовый щебень) – один из наиболее востребованных видов щебня. Применяется главным образом при строительстве дорог, а также в производстве строительных смесей, изделий из бетона. Известняковый щебень используют также для отделочных работ, в производстве извести и минеральных удобрений, в стекольной промышленности и полиграфии. Поэтому купить щебень хотят многие организации.

Классификация щебня по фракциям

Самая мелкая фракция, размером до 5 мм состоит из отсева щебня. Она используется для отсыпки спортивных и детских площадках, ЖБ конструкций, посыпки дорог и тротуаров против гололеда, создания ландшафта в садово-парковом хозяйстве.

Мелкие фракции имеют размер 3х8, 5х10, 5х20, 10х20 мм. Она востребована у строительных организаций для изготовления бетона, возведения фундамента, создания дорожных и аэродромных покрытий, мостовых сооружений.

Щебень средней фракции 20х40мм подходит для изготовления бетона и ЖБИ, строительства железных дорог и автотрасс, фундаментов и зданий, отсыпки дорог и автостоянок.

Крупная фракция 25х60, 40х70 мм пригодна для изготовления бетона и массивных сооружений, где задействованы большие объемы этого материала. Подходит для строительства железнодорожных путей, создания дренажа.

Бутовый камень 40х200 мм состоит из обломков породы и подходит для строительства подпорных стенок, фундаментов или оград, декорирования водоемов и бассейнов.

Щебень – это универсальное средство, которое может использоваться в строительстве, на дачных участках, при асфальтировании или укладке дороги и во многих других отраслях. Подведем итоги использования щебня: Благодаря ему бетон становится лучше и мощнее, фундамент и здания будут крепкими и долговечными. Возможность самим сделать дорогу. Если использовать щебень, то вам не нужно писать множество заявлений и платить большие деньги дорожной компании. Свою дорогу вы можете проложить сами, а также легко ее починить. При установке деревянных столбов, помимо земли используйте щебень. Тогда столбы будут стоять ровно, и не наклоняться в разные стороны. При использовании щебня в фундаменте: утрамбовка участка будущего фундамента с его помощью позволяет меньше оседать будущему строению. Щебень — хорошее и универсальное средство при строительстве, а также в быту. Только необходимо выбирать качественный и недорогой щебень для ваших нужд.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru