Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый прокурор Оренбурга проверил мусорки. Ему не понравилось

Игорь Стасюлис совместно с представителями мэрии, УК и регоператора сегодня, 20 мая, провёл осмотр контейнерных площадок для сбора ТБО в областном центре.

Руководитель надзорного ведомства осмотрел места сбора ТКО на улицах Курача, Металлистов, Мира, Пролетарской и Новой. В ходе проверки выяснилось, что контейнерные площадки не соответствуют санитарно-эпидемиологической нормам и являются потенциально опасными для здоровья людей и экологии.

Практически все проверенные объекты не имеют сплошного покрытия и мусор находится на земле. Часть заглубленных баков не используются для сбора ТБО, поскольку находятся в аварийном состоянии. Ответственные за их состояние структуры, мер к восстановлению не принимают. Кроме того, они не контролируют состояние мест сбора отходов.

Игорь Стасюлис потребовал незамедлительно устранить выявленные нарушения, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Отмечается, что на части объектов уже начались работы по ликвидации. На местах, где были выявлены несанкционированные свалки по по настоянию прокурора установят предупреждающие таблички с информацией для жителей.

Также руководитель надзорного ведомства инициировал проверки по устным заявлениям горожан. В ближайшее время планируется рассмотреть вопросы уличного освещения и состояния дорог.

Вопросы устранения нарушений Стасюлис взял под личный контроль. Он обязал чиновников и ответственных должностных лиц отчитаться о работе в ближайшее время.

Фото: архив

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru