Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подрядчик рассказал, как идёт строительство дороги на Рокоссовского

В Оренбурге с мая 2021 года подрядная организация ГУП «Оренбургремдорстрой» приступила к работам на объекте. Новая магистраль, соединяющая улицу Терешковой и проспект Победы, призвана разгрузить городские дорого в час пик.

Одна из развязок будет обустроена вдоль проспекта Победы в районе ТК «Метро Кэш энд Керри». Дорожники уже приступили переустройству подземных коммуникаций, сетей тепло- и водоснабжения, связи. Всего будет произведено более 20 переносов коммуникаций.

По информации начальника Соль-Илецкого дорожного управления филиала «Оренбургремдорстрой» Игоря Белякова, рабочие на первом этапе сняли растительный слой с участка будущей магистрали, разбили пикетаж, а также установили отметки будущей трассы на местности.

— У нас работает современная техника, оборудованная системами 3D-нивелирования — системы контроля положения рабочего оборудования машины по высоте и уклону. Подготовительными строительными работами на объекте занимаются профессиональные инженеры и технологи, — рассказал Игорь Беляков.

Для безопасности дорожного движения проезжие части развязки разделят и встречные потоки машин будут расходиться через «зеленую» зону.

— При движении в центр по пр. Победы машины будут уходить на расширение и, проехав вдоль, будут возвращаться на старый участок проспекта. Движение будет регулироваться знаками приоритета. В этом году запланировано строительство двух примыканий будущей улицы Рокоссовского: одно – с пр. Победы, другое – с ул. Терешковой, – сообщил начальник дорожного отдела МБУ «Управление капитального строительства» Алексей Швидко.

После того, как строительство кольцевой развязки и примыканий будет завершено, начнётся реконструкция части дороги на проспекте Победы. Подрядчик отфрезерует дорожное покрытие и замену бортов.

Магистраль общегородского значения на улице Рокоссовского, протяжённостью более 2 км, будет построена в 2022 году.

Отметим, работы ведутся в рамках федерального проекта «Жилье» программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru