Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Унесло течением. В Орске спасли тонувшего 12-летнего школьника

С приходом жаркой погоды на территории Оренбургской области увеличилось количество происшествий на воде.

Очередной случай произошёл накануне, 19 мая, в Орске. В пресс-службе департамента пожарной защиты и гражданской безопасности рассказали подробности инцидента, произошедшего в несанкционированном для купания месте в районе «Детского пляжа» на реке Урал.

На номер Службы 112 около шести часов вечера поступило сообщение о тонущем ребёнке. Очевидец сообщил, что мальчик купался в реке и его понесло течением. Школьнику удалось зацепиться за опору моста.

На место происшествия оперативно выехали сотрудники поисково-спасательной службы Орска, полиция и медики скорой помощи. Через 15 минут после сообщения спасатели при помощи страховочной верёвки достали ребёнка из реки.

Мальчик находился в шоковом состоянии. Его осмотрели врачи скорой помощи. Оценив состояние школьника, как удовлетворительное, они отпустили его домой.

В настоящее время на территории Оренбургской области пляжи не открыты. Купание строго запрещено.

Напомним, 18 мая в озере Малахово Оренбурга утонул 19-летний парень. Двое молодых людей прыгали с тарзанки в водоем. После прыжка один из них начал звать на помощь. Товарищ пытался спасти утопающего, но не смог. Тело погибшего вытащили из водоёма спасатели Оренбургской АСС.

По данным регионального департамента ПЗ и ГБ в Оренбургской области в 2020 году зарегистрировано 90 происшествий на водных объектах, на которых погибло 82 человека, из них 8 – дети. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru