Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На одной сцене с Манижей: оренбурженка засветилась на Евровидении

Участница «Евровидения-2021» от России певица Манижа прошла в финал конкурса. Результаты голосования были объявлены во вторник, 18 мая, в Роттердаме, во время прямой трансляции. На сцене Манижа исполнила композицию «Russian Woman». При этом в видео, сопровождавшем композицию, смогла поучаствовать оренбурженка – Елена Петрова.

Выступление Манижи было третьим после Литвы и Словении. В самом начале номера певица была одета в объемное платье-конструкцию из лоскутов ткани, которые, как сообщалось ранее, прислали женщины из разных уголков России.

Песня «Russian Woman» сопровождалась сценограммой хора русских женщин. На сцене в этот момент транслировалось видео, на котором десятки женщин из различных уголков России, поют припев песни Манижи. Среди них была и Елена Петрова из Оренбурга.

Для съемок ролика Манижи были присланы сотни видео со всех уголков России. По итогу их оставили всего 40. На каждом из них представительницы различных территорий страны. Как рассказала Елена Петрова «Оренбург Медиа» съемки проходили еще в апреле на одной из главных достопримечательностей Оренбурга – самом узнаваемом месте города — мосту через Урал.

— Я счастлива, что о Маниже теперь узнал весь мир. Она – голос, дающий силы идти вперёд, верить в себя и любить. Ведь русская женщина – это не про национальность, это про любовь.И давайте пожелаем Маниже удачи в финале Евровидения в эту субботу 22 мая. Мы все этого заслуживаем! – рассказала Елена Петрова.

В первом полуфинале принимали участие представители 16 стран, из которых по результатам голосования для дальнейшего участия в конкурсе выбраны 10. В финал также прошли Норвегия, Израиль, Азербайджан, Мальта, Литва, Кипр, Швеция, Бельгия и Украина.

— Я приехала на Евровидение не одна. Со мной сегодня на сцене будут Русские Женщины. Горжусь быть на этой сцене с такой поддержкой. Я вас очень люблю. Спасибо большое и до встречи в финале – написала в своем Instagram Манижа.

Манижа — российская певица родом из Таджикистана. Она получила известность после публикации музыкальных видео в социальных сетях. В декабре она стала первым послом доброй воли по делам беженцев ООН от России.

«Евровидение» в этом году проходит с 18-22 мая в Роттердаме на арене Ahoy. Нидерланды получили право приводить конкурс после победы своего исполнителя Дункана Лоуренса на «Евровидении» в 2019 году. Россию на конкурсе представляет певица Манижа, которая стала победительницей национального зрительского голосования во время специального шоу на Первом канале.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru