Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье прошел Межрегиональный молодежный форум Горно-металлургического профсоюза России

Большой образовательный форум прошел на востоке Оренбургской области. В Новотроицк съехались более 50 молодых специалистов из более чем 20 промышленных городов России: от Красноярска до Крыма.

Участники вместе с экспертами работали над проектами о новых механизмах мотивации вступления в профсоюз, повышении эффективности деятельности молодежных комиссий и актуальных инструментах работы в медиа-пространстве. В рамках форумных дней в Новотроицке также состоялось заседание Координационного молодежного совета при ЦС ГМПР.

— Сегодня Горно-металлургический профсоюз России присутствует в 53 субъектах РФ, состоит из 27 территориальных организаций и 373 первичных профсоюзных организаций. Всего ГМПР объединяет 623 тысячи человек. 150 тысяч, или 24% от общей численности, составляют молодые активисты ГМПР. Однако они руководят сегодня только 17 первичками. Это всего 4,6% от общего количества профсоюзных лидеров отрасли, — рассказал заместитель председателя Горно-металлургического профсоюза России Андрей Шведов. — Как видите, нам есть куда стремиться. Особенно с учетом того, что сейчас мы находимся в отчетно-выборной кампании, подводим итоги работы за 5 лет. Те из председателей, которые, по вашему мнению, недостаточно эффективно работают, вполне могут уступить место молодым, активным, обученным лидерам, которых изберет трудовой коллектив.

Он отметил, что при формировании программы форума учтены одни из центральных направлений — солидарность, массовая поддержка профсоюзных акций, информработа. И дискутируя на эти темы, можно найти рычаги усиления профсоюза.

— По задаваемым вопросам и выступлениям я понял, что ребята «болеют» за профсоюз и рабочего человека. О какой бы стороне профсоюзной работы не заходил разговор, в центре были примеры об условиях труда, повышения заработной платы, а уж потом социальные, спортивные и другие фоновые мероприятия профсоюзных комитетов. Думаю, этот форум обогатит всех (и участников, и организаторов) успешными кейсами профсоюзной работы, — заметил председатель Федерации профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков.

Итогом трехдневной работы стали проекты по направлениям деятельности профсоюза. Как отметил заведующий организационным отделом ППО Группы ПАО «ММК» Михаил Юхин по окончании форума, участники накопили внушительный объем знаний, но, чтобы закрепить их на практике, важно предпринять первый шаг уже в течении 72 часов.

— Любить то, что ты делаешь – счастье. Этот лозунг размещен на центральном баннере семинара. Мы – актив Оренбургской областной организации ГМПР – счастливы от того, что делаем любимое дело. Межрегиональный молодежный форум ГМПР, судя по вашим отзывам, прошел на высоком уровне. Мы заложили в него частичку нашего тепла. Приобрели новых друзей. Благодарим Центральный Совет ГМПР за выбор нашей территории. Мы всегда рады видеть профсоюзных товарищей не только на молодежных форумах, но и других мероприятиях, — поделилась председатель Оренбургской областной организации ГМПР Оксана Обрядова.

Завершился форум экскурсией на Новотроицкий комбинат, на котором трудятся около 10 тысяч работников. После участники и гости возложили цветы к монументу «Вечно живым» на центральной проходной Уральской Стали и почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru