Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Мацуев выступил в Новотроицке. Сегодня концерта ждут в Оренбурге

Произведения Гайдна, Шумана, Шуберта и Листа прозвучали на сцене новотроицкого ДК Металлургов накануне, 16 мая. Сегодня Денис Мацуев уже в Оренбурге. Зрители ждут его выступления. В областном центре он представит программу «Классика и джаз».

В последние годы Денис Мацуев не только регулярно приезжает в регион, но и активно способствует развитию музыкального искусства в Оренбуржье. Ежегодно юные оренбургские музыканты становятся стипендиатами Фонда «Новые имена» и выступают на одной сцене с маэстро в рамках «рояльного движения».

— Музыка в исполнении Дениса Леонидовича действительно «цепляет». Неслучайно так много оренбуржцев задают мне вопрос вопрос, когда же состоится следующий визит маэстро в наш регион. Я рад, что Денис Мацуев — настоящий друг Оренбуржья, наше партнерство продолжается, и всë больше оренбуржцев могут познакомиться с его игрой, — подчеркнул губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Сегодня, 17 мая, в ДКиС «Газовик» областного центра пианист представит еще одну концертную программу — «Классика и джаз». Помимо самого маэстро и контрабасиста-виртуоза Андрея Иванова, зрители смогут увидеть и услышать мастера игры на ударных инструментах Александра Зингера, а также впервые — Екатерину Мочалову (домра), Анастасию Тюрину (балалайка) и Виталия Головнёва (труба). ​ Это выступление станет продолжением ​ творческой дружбы известного музыканта с областной филармонией: больше десяти лет на главной концертной площадке региона проходит фестиваль «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева».

Концерты в Оренбургской области проходят при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и при участии ООО УК «Металлоинвест» в рамках благотворительной программы «Развитие регионов», нацеленной на развитие городской среды и поддержку социокультурных инициатив.

— Период пандемии сказался и на моей работе — многое отменилось, многое перенеслось. Но я всегда говорю, что хорошая музыка, настоящее искусство — это лучшая вакцина в любой точке света! Я благодарен Денису Владимировичу и фонду Алишера Усманова за возможность вновь встретиться с оренбуржцами. Мы продолжаем поддержку молодых талантливых исполнителей, и Оренбуржье может гордиться своими музыкантами: в числе первых могу вспомнить новотройчанку Елизавету Сесёлкину, которая в 2012 году стала стипендиатом Фонда «Новые имена», а сейчас уже закончила Гнесинскую школу, — подчеркнул Денис Мацуев.

фото: Сергей Медведев

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru