Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы под видом «калибровки терминалов» обманули десятки предпринимателей по всей стране

В Оренбургской области завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества. Трое жителей региона 23,25 и 26 лет под видом калибровки платежных терминалов обманным путем перевели со счетов предпринимателей около 250 тысяч рублей.

Мошенников задержали сотрудники уголовного розыска Оренбурга во взаимодействии с сотрудниками ОМОНа Управления Росгвардии по Оренбургской области. Денежные средства со счетов молодые люди переводили дистанционно.

Подозреваемые звонили в торговые точки разных городов, сообщали продавцам, что проводится проверка и калибровка установленных в магазинах денежных терминалов. Неизвестные просили ввести определенный номер и внести купюры в терминал для сканирования. На деле же пострадавшие, вводя указанные комбинации цифр, переводили средства на счет мошенников. 

 — Всего от преступной деятельности указанных лиц пострадали 10 человек, среди которых жители Нижегородской, Ростовской и других областей. Общая сумма ущерба составила около 250 тысяч рублей, — прокомментировали в пресс-службе регионального УМВД.

Полицейские задержали подозреваемых на территории Оренбурга и Челябинской области.

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru