Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Принял душ, ограбил и ушел. В Оренбурге чистоплотного вора выследила собака Юта

Служебная собака полиции по кличке Юта помогла раскрыть преступление. Из частного дома в Оренбурге неизвестный похитил одежду и телефон. Злоумышленником оказался недавно освободившийся из колонии сосед.

В полицию Оренбурга обратился местный житель с заявлением о краже личных вещей из дома. На место происшествия направили кинолога с собакой. Овчарка Юта взяла след из дома и привела полицейских к дому 40-летнего соседа потерпевшего.

Выяснилось, что недавно освободившийся из колонии мужчина увидел приоткрытую дверь чужого дома и проник в него. Злоумышленник принял душ, надел одежду хозяина и прихватил его сотовый телефон, который потом продал за 500 рублей.

Как сообщили в МУ МВД России «Оренбургское», по факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

— Сотрудниками полиции установлена причастность подозреваемого к совершению аналогичного преступления. На момент задержания подозреваемый не успел сбыть похищенный из комнаты общежития мобильный телефон. Имущество изъято и в ближайшее время будет возвращено законному владельцу. В настоящее время судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — уточнили в полиции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru