Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые садовые центры Стройландии: саженцы и все для дачи

Компания Стройландия в этом году открыла собственный питомник, а также 4 садовых центра в Оренбурге и Бузулуке.

Широко представлены хвойные растения: ели, пихты, сосны. Особой популярностью у наших покупателей пользуются туи, как колоновидные, так и шаровидных форм. Огромный выбор можжевельников, таких, как можжевельник пфитзериана, горизонтальный, обыкновенный.

Плодовые деревья: яблони, груши, вишня, абрикосы, черешни, сливы и кустарники: смородины, крыжовника, жимолости. Декоративные кустарники: спирея, гортензия, лапчатка, барбарис. Рассада однолетних цветов.

Самое важное, как для питомника, так и для садовых центров по продаже растений – это здоровье саженцев. Наши специалисты отбирают для продажи саженцы не просто с отсутствием видимых признаков болезней и вредителей. Главное — это способность растения переехать на новое место, прижиться, пойти в хороший рост, принося радость своему обладателю.

Резкая смена состава почвы, влажности, освещенности может погубить внешне здоровое растение при покупке. Именно поэтому наши специалисты проводят процедуру закаливания, чтобы растение было подготовлено к пересадке именно в нашей области.

Все растения в наших садовых центрах идут в продажу только с закрытой корневой системой – с комом или в контейнере. Это позволяет минимизировать стресс при пересадке на постоянное место.

Покупка здоровых саженцев сэкономит не просто ваши деньги, но и время. Покупать саженцы можно уже сейчас, даже если посадку вы планируете позже. Т.к. закрытая корневая система легко позволит растению дождаться времени своей пересадки, главное, уберите его в тень. Конечно, температура должна быть не ниже -3, и не выше 25 градусов.

Если случился форс-мажор и у вас не получилось выехать на участок и пересадить растение, просто оставьте его на балконе, поливая земляной ком по необходимости. Лучше закрыть от прямых солнечных лучей.

После покупки мы завернем растение в пленку, чтобы во время транспортировки не повредить его. В пересадке разного вида саженцев, конечно, есть различия. Мы рекомендуем за сутки до высадки опустить корни в чистую воду, затем равномерно расправить их в яме, плотно притоптав.

Если участок ветреный, обязательно поставьте рядом кол; обратите внимание, чтобы высота кола была выше саженца. Следует учитывать, что в равновесие саженец войдет спустя 4 месяца, все это время растение следует обильно поливать.

Самый главный плюс покупки растений в садовых центрах при магазинах Стройландия – это экономия времени. Ведь помимо посадочного материала для садовников-огородников требуется еще много товаров:

  • садовые инструменты;
  • хозяйственные товары;
  • оборудование и инвентарь для полива;
  • теплицы, укрывной материал;
  • садовая техника;
  • декоративные элементы для сада (фигурки, подсветка, заборчики);

А также все необходимое для выращивания качественного урожая:

  • грунты;
  • удобрения;
  • стимуляторы роста;
  • фунгициды.

И, конечно, каждая дача или строится, или ремонтируется. Поэтому необходимые товары для стройки и ремонта тоже здесь. Мы ждем вас ежедневно в наших садовых центрах по адресам:

Оренбург:

 пр. Автоматики, 28 А;
Нежинское шоссе, 12 км;
Беляевское шоссе, 14 А.

Бузулук:
ул. Московская, 10Д.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru