Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стали известны преимущества двигателя 178F

Дизельный двигатель 178f является практически универсальным и популярным двигателем. Используется в маломощной строительной техники, незаменим в быту. Купить запчасти на двигатель 178F можно по ссылке на профильном сайте: https://sm-store.com.ua/zapchasti-na-dizelnie-dvigateli/zapchasti-na-dvigatel-178f/

Это четырехтактный одноцилиндровый дизельный двигатель с воздушным охлаждением. Рабочий объем цилиндра составляет 296 кубических сантиметров, номинальная мощность достигает 5,44 лошадиных сил, а максимальная может достигать 6 лошадиных сил. Диаметр цилиндра и тип газораспределительного механизма позволяют обеспечить компактные размеры двигателя, он свободно устанавливается на многие модели малой сельскохозяйственной техники.

В качестве топлива эта модель использует широко распространенное дизельное топливо, потому проблем с горючим не возникнет. Коленчатый вал имеет горизонтальное расположение, это также способствует небольшим размерам, а кроме того существенно упрощает конструкцию и монтаж силового агрегата на шасси. Крутящий момент достигает 13,6 Н.м при 2800 оборотов в минуту, при этом сохраняется высокая стабильность работы и небольшой расход топлива. Емкость топливного бачка равна 3,5 литрам, одной заправки достаточно для длительной непрерывной работы. В качестве смазки используется доступное и известное каждому автомобилисту моторное масло 10х30, 10х40 для одной заправки маслом требуется не более 1,1 литра.

Эта модификация дизельного двигателя популярна благодаря следующим качественным параметрам:

  • легкий пуск, что достигается установкой системы декомпрессии;
  • универсальности-запчасти подходят к любой технике оснащенной модификацией двигателя 178f;
  • воздушному охлаждению;
  • возможность подключения к двигателю различных полезных электрических устройств, мощностью не более 80 ватт;
  • продуманная простая конструкция двигателя;
  • малый вес силовой установки;
  • небольшие габариты.

Благодаря этим преимуществам двигатель востребован в сельском хозяйстве, строительстве и в быту.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru