Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Единая Россия» добилась бесплатного подключения домов россиян к газораспределительным сетям

Во время своего послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» о бесплатном подключении людей к газу в газифицированных населенных пунктах.

Президент поручил Правительству и региональным властям разработать «чёткий план» бесплатной газификации. На сегодняшний день уже подготовлены необходимые изменения в законодательство. Согласно вносимым новшествам, оплата подключения ляжет на ресурсоснабжающие организации.

Сергей Грачев, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Оренбургской области, говоря о подключении частных домовладений к газовым сетям, называет проблему давно назревшей.

– История с подключением частных домовладений к газовым сетям, что называется, с «бородой». Еще в советские времена этот процесс был затруднительным и обременительным для людей. И в наше время жители сел и деревень, а это, как правило, пенсионеры, были вынуждены брать банковские кредиты для того, чтобы «голубое топливо» пришло в их дома, – вспоминает Сергей Грачев.

– Президент России в своем Послании и последовавшем поручении поставил точку в этом вопросе. Граждане России, крупнейшей газовой державы, не должны платить за подключение газа. Это было одно из предложений партии «Единая Россия», которое будет реализовано на практике. Для этого должны быть использованы ресурсы государства, государственных монополий.

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Олег Николаев уверен, что люди не должны платить за подводку газа к границам их земельных участков и индивидуальных домохозяйств.

– Как руководитель ООО «Газпром добыча Оренбург» я полностью поддерживаю инициативу главы государства. Мы, газодобытчики – первое звено в цепочке доставки газа к домам оренбуржцев. Новая модель позволит сделать газораспределительную инфраструктуру более доступной, — отметил он.

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области Андрей Хавилов обращает внимание, что сейчас в газификации, в числе первых, нуждаются много молодых семей.

– В области активно развивается индивидуальное жилищное строительство, многие семьи выбирают именно частный дом для жилья. Для их поддержки работает программа Сельский дом», жители получают льготы на услуги ЖКХ. Однако очень важно, чтобы газифицированных поселках каждое домовладение могло бесплатно подключиться к газу, – поделился Андрей Хавилов.

– Считаю верным и своевременным также создание единого оператора в регионе, работающего по принципу «одного окна». В современном обществе, с развивающимися электронными сервисами люди не должны стоять в очередях и неделями собирать справки для согласования подключения к газу.

Механизм бесплатного подключения граждан к газораспределительным сетям с возложением затрат на эти цели на «Газпром» «Единая Россия» предложила еще в прошлом году на совещании с представителями отрасли.

В апреле этого года председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор — Председатель Правительства Оренбургской области Денис Паслер подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период — 2021–2025 годы. На 1 января 2020 года уровень газификации Оренбургской области составил 98,4%.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru