Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Единая Россия» добилась выделения федеральных средств детской больницы в Оренбурге

Партия “Единая Россия” добилась выделения 2,7 млрд рублей из федерального бюджета на достройку объектов здравоохранения в регионах. Глава правительства Михаил Мишустин уже дал соответствующие поручения. В том числе  финансирование будет направлено на завершение строительства нового здания  Областной детской клинической больницы в Оренбурге.

— Строительство больницы для детей Оренбуржья ведется с опережением графика. Благодаря инициативе “Единой России” о выделении средств из федерального бюджета  мы сможем  ускорить ход работ. Это будет современное, оборудованное по последнему слову техники лечебное учреждение, которое позволит вывести детскую медицину в регионе на принципиально новый уровень, — заявил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— Поддержка здравоохранения является приоритетной в работе нашей  партии. Пандемия показала, что экономить на здравоохранении нельзя. Отмечу, что помимо решения выделить  2,7 млрд рублей на достройку объектов здравоохранения, депутаты фракции “Единая Россия” в Государственной Думе выступили с инициативой выделить 25 млрд рублей на оказание плановых медицинских услуг жителям российских регионов. Уверен, это поможет значительно улучшить качество медицинской помощи в Оренбуржье, — сказал  секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Димов.


Строительство областной детской клинической больницы началось в апреле 2020 года. Строительство ведетсяв рамках национального проекта «Здравоохранение». На участке площадью 15 гектаров появится комплекс зданий из трех пятиэтажных лечебных корпусов. Здесь разместятся процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты, рассчитанные на прием 430 пациентов, а также детская поликлиника в новом формате openspace с широким холлом и детскими игровыми зонами.

Общая стоимость объекта вместе с оборудованием составит более 6 млрд рублей. Новую больницу планируется ввести в эксплуатацию к концу 2023 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru