Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заключенный колонии вор-рецидивист похитил у оренбуржцев около 70 тысяч рублей

Оренбургский областной суд оставил в сие приговор 41-летнему жителю Переволоцкого района. Мужчина ранее судимый 15 раз за кражи и мошенничества, находясь в колонии, занимался телефонным мошенничеством. Он представлялся родственником, оказавшимся в беде и просил денег.

Как установил суд, мужчина отбывал наказание за одно из преступлений, когда из колонии звонил неизвестным лицам и выманивал у них деньги. Злоумышленник представлялся родственником, жаловался на трудную жизненную ситуацию и просил перевести ему деньги. Ему удалось обмануть четырех человек. Он похитил у них около 70 тысяч рублей.

Еще четыре абонента не поддались обману. У них заключенных пытался выманить порядка 44 тысяч рублей.

Как сообщили в областной прокуратуре, суд приговорил телефонного мошенника к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 5 месяцев. Кроме того, в пользу потерпевших с него взыскан ущерб, причиненный совершенными преступлениями.        

— Помимо этого, по ходатайству государственного обвинителя руководству исправительной колонии, не обеспечившему должный контроль за использованием заключенными запрещенных предметов, вынесено частное постановление, — добавляют в ведомстве.        

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru