Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Оренбург» повторно не получил лицензию для участия в Российской Премьер-лиге

Российский футбольный союз отклонил апелляцию «Оренбурга» на невыдачу лицензии для выступления в Тинькофф — Российской премьер-лиге в следующем сезоне. Об этом сообщает служба коммуникаций РФС.

Процедуру лицензирования со второго раза прошли победитель первенства Олимп — Футбольной национальной лиги самарские «Крылья Советов», калининградская «Балтика» и московское «Торпедо». Также РФС не удовлетворил апелляцию владикавказской «Алании».

Напомним, «Оренбург» не сумел пройти лицензирование в РФС для выступления в Премьер-лиге, общее собрание лиги не поддержало просьбу «Оренбурга» разрешить выступление в РПЛ в виде исключения. Домашний стадион «Оренбурга» не подходит под критерии, необходимые для выступления клуба в Премьер-лиге.

Между тем, «Оренбург» обеспечил себе второе место по итогам первенства Олимп — Футбольной национальной лиги (ФНЛ), дающее право выступить в элитном дивизионе.

Ранее в спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев заявил ТАСС о том, что клуб рассматривает возможность подачи жалобы в Спортивный арбитражный суд (CAS) в случае отклонения Российским футбольным союзом (РФС) апелляции.

Решение о пересмотре вердикта апелляционного комитета также может принять бюро исполкома РФС. В его состав входят Александр Дюков, Никита Симонян, Сергей Прядкин, Игорь Каменской, Елена Илюхина и Денис Соловьев.

 — Мы надеемся на возобладание спортивного принципа и на разрешение участвовать в Российской премьер-лиге. Команда целый сезон билась за это право, дважды обыграла лидера, выиграла, по сути, «серебряный» матч у «Нижнего Новгорода», кровью и потом заслужила право играть в РПЛ», — отметил Дмитрий Андреев в интервью ТАСС.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru