Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За объекты благоустройства в Оренбурге проголосовали более 40 тысяч человек

Жители Оренбургской области выбирают дизайн-проект территорий, которые будут благоустраивать по федеральной программе в 2022 году. На всероссийской платформе голосование ведется почти две недели. Только за благоустроенные территории в Оренбурге проголосовали более 40 тысяч человек.

Жители областного центра выбирают дизайн-проекты парка ТРЗ, второго этапа благоустройства парка на улице Березка и второго этапа реконструкции восточной части Набережной реки Урал (от пешеходного моста до Красной площади). Пока безоговорочным лидером голосования является дизайн проект второго этапа реконструкции восточной части Набережной реки Урал (от пешеходного моста до Красной площади). За него на сегодняшний день отдали голоса около 13300 человек.

Дизайн-проект благоустройства разработан Проектной мастерской «АРХИТЕК». Он включает в себя прогулочную зону (эко-тропа), зону общественный мероприятий, пирс для прогулок, детскую игровую зону, пейзажный парк. Проектом предусмотрено создание пешеходно-тропиночной сети, устройство мест спокойного отдыха на природе для комфортного пребывания жителей в парке.

Наименьшее количество голосов набрал один из дизайн-проект парка ТРЗ – около 2700 человек посчитали его необходимым для реконструкции в следующем году.

Всего же за объекты благоустройства в разных городах региона, по данным правительства Оренбургской области, проголосовали около 122 тысяч жителей. На голосование выставлены парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории.

Выбрать понравившийся дизайн-проект или наиболее важную для благоустройства территорию можно на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru (по номеру телефона или с подтвержденной учетной записью на портале «Госуслуги»), или в личном кабинете на «Госуслугах», для которого разработан модуль взаимодействия с платформой̆. В этом случае учетная запись тоже должна быть подтвержденной.

Дизайн-проекты объектов, которые наберут наибольшее число голосов по итогам голосования, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru