Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура нашла хозяина Акбулакскому водозабору

В Оренбургской области прокуратура Акбулакского района провела проверку соблюдения требований законодательства о водоснабжении населения.

В ходе контрольных мероприятий было установлено, что для водоснабжения населения и учреждений муниципального округа используется единый комплекс «Акбулакский водозабор», в который входят 5 разведочно-эксплуатационных скважин.

При этом, сооружение коммунального хозяйства не было зарегистрировано, как муниципальная собственность. Такое положение не давало возможности использовать бюджетные средства на содержание и ремонт водозабора. Кроме того, муниципальное образование не имело права участвовать в программах по повышению качества водоснабжения.

Для восстановления прав местных жителей на качественное и бесперебойное обеспечение водой, прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие администрации Акбулакского поссовета и обязать чиновников поставить скважины на кадастровый учет, принять их в муниципальную собственность и включить их в соответствующий реестр.

Акбулакский районный суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru