Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сим-карты и биткоины: в Оренбурге осудили айтишника, укравшего миллион

В областном центре Дзержинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении IT-специалиста одной из телекоммуникационных компаний.

Мужчине инкриминировали статью «Кража с банковского счета». В ходе следствия и суда было установлено, что фигурант уголовного дела скопировал идентификационные коды сим- карт абонентов одного из операторов мобильной связи.

Уволившись из компании, он разработал схему при помощи которой получал удаленный доступ к телефонам граждан. Подсудимый от имени потерпевших отправлял сообщения на единый номер обслуживания клиентов одного из банков. В случае, если номер был привязан к банковской карте, он переводил деньги на различные номера и электронные кошельки. Затем, мужчина конвертировал данные средства в криптовалюту.

Таким способом оренбуржец похитил более 1 млн. рублей. На суде свою вину он признал полностью и возместил ущерб всем пострадавшим, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд приговорил фигуранты к трём годам 6 месяцам колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год и штрафом в 150 тыс. рублей в доход государства. Приговор суда не вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru