Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По факту выбросов сероводорода в Сорочинске возбуждено уголовное дело

Прокуратура Оренбургской области провела проверку информации о пятикратном превышении ПДК по сероводороду, зафиксированном стационарным экопостом в Сорочинске.

Факты, опубликованные в интернете, в ходе контрольных мероприятий нашли свое подтверждение. Предварительно установлено, что с 16 по 27 апреля в районе одной из школ сорочинска было зафиксировано 4 случая превышения предельно-допустимой концентрации выбросов сероводорода.

Для устранения нарушений Сорочинский межрайонный прокурор внёс представление в адрес руководителей двух предприятий нефтяной промышленности, которые работают на территории городского округа.

В отношении юридических лиц и их директоров возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Кроме того, по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха». Надзорное ведомство контролирует ход расследования.

Отметим, Оренбургская область не единственный регион со сложной экологической обстановкой. В Рязани на этой неделе были зафиксированы неоднократные превышения ПДК сероводорода в воздухе, сообщает 62info.ru.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru